自治区水利厅关于农垦灵武农场泵站工程建设方案的批复

2018-11-16 09:55 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

自治区农垦集团:

你集团《关于报送宁夏农垦2018年大中型水库移民后期扶持结余资金项目灵武农场泵站工程建设方案的函》(宁垦集团函2018103收悉。根据《大中型水库移民后期扶持基金项目资金管理办法》《宁夏回族自治区大中型水库移民后期扶持项目管理办法》,我厅会同自治区财政厅组织对随文报送的《宁夏农垦灵武农场泵站工程建设方案》(以下简称《建设方案》)进行了审查。经研究,基本同意该《建设方案》。现批复如下:

一、工程建设的必要性

该项目为2018年大中型水库移民后期扶持结余资金项目,项目区位于农垦灵武农场,属于水库移民安置区。现状农五队三号支渠斗口和农六队一号支渠斗口取水条件差,灌溉高峰期无法保证正常灌溉。现状农六队一号支渠分斗渠27#地取水泵站建设年代久远,泵房严重破损,水泵及电机老化严重,安全隐患大,严重影响灌溉效益的发挥。实施本项目,可改善农五队、农六队灌溉困难问题,提高灌溉保证率,降低运行费用,对提高移民生产条件,加快水库移民脱贫致富具有重要的作用。项目建设是必要的。

二、水文和工程地质

(一)基本同意水文分析评价结论。

(二)根据《中国地震烈度区划图》(GB18306-2015),该项目区的工作区地震动峰值加速度0.20g。地震基本烈度为度。

(三)基本同意对项目区工程地质评价意见。

(四)基本同意工程天然建筑材料评价结论。

实施阶段应结合施工复核工程地质条件,发生变化时应进行详查,并采取相应工程措施。

三、工程建设任务及规模

(一)本工程任务是改造农五队、农六队支渠取水和农田灌溉条件,提高农田灌溉效益,改善农业生产条件。

(二)工程范围及规模。项目区位于农垦灵武农场农五、六队,改善灌溉面积为1.04万亩。农五队泵站取水流量为0.74立方米每秒,农六队泵站取水流量为0.80立方米每秒。受益水库移民520人。

四、工程布置及主要建筑物

(一)工程布置。基本同意工程布置方案,即基本维持现状灌排工程布局在灵武农场渠桩号15+650新建农五队29#地泵站原址翻建农六队27#地泵站。

(二)主要建筑物

1.新建农五队泵站1座,泵房面积86.44平方米,进出水池各1座;配套机泵2套、变压器1套、闸门2套。

2.改造农六队泵站1座,泵房面积65.42平方米,进出水池各1座,维修管理房面积60平方米;配套机泵2套、变压器1套、闸门1套。

实施阶段进一步优化泵站的工程布置和机电选型等相关内容,做好施工图审查工作。

五、工期和工程投资

(一)基本同意施工进度安排。应于20196月底前实施完成。

(二)基本同意工程概算编制原则和依据。按照2018年第二季度价格水平,核定工程概算总投资为147.00万元。

六、工程管理

(一)自治区农垦集团为项目法人,负责项目前期和项目建设管理。项目属地水利工程质量监督站负责项目质量监督。项目竣工验收后,由原运行管理单位负责运行管理。

(二)项目法人要严格执行基本建设程序,按照批复的规模、内容、地点、工期和标准实施,确保质量和施工安全。将项目基本情况进行公示,接受群众和社会监督。

(三)要按照项目资金管理的有关规定和批复的建设内容使用资金,及时按进度拨付资金,严禁挤占、截留、挪用和滞留。

(四)自治区农垦集团要按有关规定及时做好资料整编、竣工决算、审计、验收和移交工作。要会同项目属地相关部门,落实项目运行管理责任和维护资金,确保项目良性运行。要在项目区设置项目标志牌,建筑物要统一编号。

 

 

 

 

宁夏回族自治区水利厅

20181113



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈