自治区水利厅关于报送2018年中秋节国庆节期间全区水利安全生产工作情况的函

2018-10-17 10:54 来源:

【字体: 打印本页 分享

自治区安全生产委员会办公室:

为切实做好中秋节、国庆节期间及节后安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,确保全区水利系统安全稳定、确保人民群众度过一个平安、祥和的节日,按照自治区安委会办公室转发国务院安委会办公室应急管理部关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》(宁安办2018109要求,我厅高度重视,周密部署,采取有力措施,强化安全生产工作,两节期间全区水利系统未发生任何生产安全事故。就有关情况汇报如下:

一、高度重视,加强组织领导,全面推动工作部署

水利厅党委高度重视两节期间安全生产工作,切实加强组织领导,两节前夕,及时制定印发水利厅安委办关于切实做好2018年国庆节期间水利安全生产工作的通知对全区水利系统节日期间安全生产工作进行了全面安排部署。全区各级水务部门和单位按照水利厅总体部署和要求,强化责任落实,及时对两节期间安全生产工作进行周密部署,并形成了由主要领导亲自抓、分管领导带头抓、业务部门具体抓的工作格局。


、强化责任,切实加强教育培训和值班值守工作

927日至29,水利厅举办了为期3天的全区水利安全生产管理人员培训班,进一步提高了对做好节日期间安全生产工作重要性的认识,有效落实节前安全生产工作安排部署,动员推进水利安全生产风险管控与隐患排查治理双重预防机制建设,强化水利安全生产标准化建设。全区各级水务部门和单位切实加强两节期间水利安全生产工作责任落实,将责任逐级分解到岗位、人头,并严格执行领导干部带班值守和监督检查,对重点环节和关键岗位严格执行24小时值班制度。各单位一把手认真履职尽责,亲临一线带头督促指导两节期间水利安全生产工作,有力确保两节期间各项安全生产措施落到实处。

三、突出重点,狠抓成效,大力推动工作落实

为全力做好节日期间安全生产工作,水利厅紧盯重点部位和关键环节,强化安全监管,9月下旬,水利厅组成多个督察组,严格对照工作安排和要求,采取四不两直方式,以水利工程建设运行、水文测验、水利勘测设计、人员密集场所、水利风景区等领域安全监督管理为重点,结合开展百日专项整治行动、水利工程建设安全生产整治、电气火灾综合治理、危化品综合整治等活动开展了一次全面督查检查。国庆节前,厅领导李永春、麦山分别带队对惠农渠水权转换项目、唐徕渠管理处测控一体化等重点在建水利工程、黄河防汛等节日期间水利安全生产工作部署及开展情况进行监督检查,认真督促和指导各级水务部门和单位严格落实节日期间安全防范、强化隐患查治等各项工作落实,有力确保了两节期间水利安全生产工作形势稳定。为有力推动隐患查治工作成效,厅安委办及时组织人员,逐级逐单位对隐患排查治理情况进行梳理统计,按照一市一单”“一县一单的要求,对各市、县(区)水务局百日安全专项整治中发现隐患和问题一一对单销号,督促相关单位对整改难度大的隐患和问题坚持做到五落实,有力确保了隐患排查治理工作成效。

中秋节、国庆节日期间全区水利系统安全稳定有序未发生任何生产安全事故

 

 

 

 

                           宁夏回族自治区水利厅

                         20181010



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈