水利厅关于上报2018年度市县(区)水利建设项目竣工验收工作计划的通知

2018-05-09 09:31 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 

自治区水利厅关于上报2018年度市县(区)

水利建设项目竣工验收工作计划的通知

宁水发〔201817

 

各市、县(区)水务局:

按照自治区水利厅党委 水利厅《关于印发2018年水利重要目标任务责任分解的通知》(宁水党发〔201848号)要求,为加快推进水利建设项目竣工验收工作,确保工程及时移交运行并发挥效益,依据水利部《水利工程建设项目验收管理规定》,请各单位认真梳理所辖水利建设项目,结合工程建设实际,合理制定2018年度水利建设项目竣工验收工作计划。现就有关要求通知如下:

一、按照属地管理、分级负责的原则,各级水行政主管部门作为验收责任单位,仔细梳理主管项目实际建设进展,分类自查已完工但仍未竣工验收工程,特别是历年因各种原因未进行竣工验收的尾留工程。具备验收条件的项目,合理安排验收工作,制定验收方案;暂不具备验收条件的项目,及时梳理影响验收进展的问题原因,提出具体解决措施方案,加快推进工程验收;跟踪督促项目法人单位合理制定年度竣工验收工作计划,并严格审核把关。县(区)级水行政主管部门负责将主管项目竣工验收工作计划报市级水行政主管部门审核备案。市级水行政主管部门负责将直管项目竣工验收计划汇同已报备的县(区)项目竣工验收工作计划方案一并报水利厅备案。

二、各项目法人单位是工程验收的责任主体,应尽快制定2018年水利建设项目竣工验收计划。市、县(区)项目法人单位应在验收计划中明确工程批复文号、主体完工时间、单位工程验收时间、竣工决算审计完成时间、计划竣工验收时间等方面的内容(见附表1)。

三、各水行政主管部门在制定项目竣工验收工作计划时要加强与竣工验收主持单位或水利厅业务主管部门的沟通联系,合理确定验收项目,确保制定的验收工作计划落到实处。水利厅相关业务处(室)或单位负责各自主管项目竣工验收工作计划执行情况的指导监督。

四、县(区)级水行政主管部门应于201858日将主管项目竣工验收工作计划以正式文件报市级水行政主管部门审核备案。市级水行政主管部门应于2018511日将项目竣工验收工作计划以正式文件报水利厅备案,今后每月25日向水利厅上报本市工程验收进展情况,水利厅将按月对2018年度水利建设项目竣工验收工作计划完成情况进行通报,并将竣工验收完成情况纳入黄河杯验收评比和水利系统年终考核。

 

 

 

 

 

                 宁夏回族自治区水利厅  

              201857

 

此件公开发布

 

 

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈