首页>水利政务>政务公开>文件库>水利厅文件

自治区水利厅关于组织开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知

2018-02-12 09:27 来源:

【字体: 打印本页 分享

 自治区水利厅关于组织开展2018世界水日”“中国水周宣传活动的通知

 

各市、县(区)水务局,厅属单位:

今年322日是第二十六届世界水日322--28日是第三十一届中国水周根据《水利部办公厅关于组织开展2018世界水日”“中国水周宣传活动的通知》(办政法〔201816号)精神,联合国确定2018世界水日的宣传主题是“Nature for water”借自然之力,护绿水青山我国纪念2018世界水日中国水周活动的宣传主题为实施国家节水行动,建设节水型社会。为认真组织开展好今年的世界水日中国水周宣传活动,现就有关事宜通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署实施国家节水行动有关要求坚持人与自然和谐共生,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的新时代水利工作方针和水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路,以推进各行业、各领域节水为主要任务,进一步加快建设节水型社会,不断加大舆论宣传力度,在全社会形成更加浓厚的节约水资源、保护水环境,改善水生态的氛围。

二、宣传主题

实施国家节水行动,建设节水型社会

三、活动安排

1.在《宁夏日报》发表白耀华厅长的署名文章。

2.在宁夏电视台播放河湖保护管理和节水公益广告。

3.在宁夏主要新闻媒体开展水利发展新成绩、新任务和新目标专题宣传系列报道。

4.围绕今年水情、旱情深入开展进灌区宣传活动。组织水利系统青年志愿者以团队形式开展宣传活动,开展节水护水水资源确权、水资源税改革、河长制、水利政策法规、防汛抗旱防灾减灾知识进乡村、进社区、进校园、进机关等活动;持续深入开展节水护水志愿服务行动等。

5. 围绕水法律法规等主题,开展知识问答活动。

6.在门户网站组织开展河长制、水资源保护、水生态修复和水政执法监管等依法治水,依法管水宣传活动。  

7.各市、县(区)水务局和厅属单位要紧密围绕世界水日”“中国水周活动主题,结合本单位实际,集中开展内容丰富、形式多样的宣传活动。                           

四、工作要求

各单位要加强领导,高度重视世界水日”“中国水周宣传活动,认真制定宣传活动方案并组织实施,及时总结宣传活动开展情况。宣传活动方案宣传活动总结分别315日前和410日前报水利厅水资源水政处。

各单位可与当地水务部门联合、集中开展宣传活动。同时,渠道管理单位要结合今年的水情,在所辖灌区内选择不少于2个人员密集场所开展宣传活动。

各地要充分发挥当地报刊、广播、网络、门户网站等传媒的优势,加强对宣传活动的新闻报道工作,营造良好的宣传声势。

水利厅将对各地、各单位开展宣传活动进行督导抽查。

        

 

         

 

 

                           宁夏回族自治区水利厅

                         2018212



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈