首页>水利政务>政务公开>机构信息

宁夏回族自治区防汛抗旱指挥部办公室

2018-03-07 00:00 来源:

【字体: 打印本页 分享

 

主要职责:

1、组织、协调、指导、监督全区防汛抗旱工作。

2、组织协调指导山洪灾害防御和城市防洪工作。

3、组织编制全区防洪规划、抗旱规划,组织实施重点防洪工程建设。

4、负责对黄河和重要水工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度,指导监督全区大中型水库管理工作。

5、编制全区防汛抗旱应急预案并组织实施,组织对重要城市、大型水库、重点中型水库防洪预案的审查。

6、负责全区汛情、旱情和灾情掌握和发布,指导、监督各市、县(区)抗洪抢险工作。

7、负责自治区防汛抗旱指挥部各成员单位综合协调工作,组织各成员单位分析会商、研究部署和开展防汛抗旱工作,并向自治区防汛抗旱指挥部提出重要防汛抗旱指挥、调度、决策意见。

8、负责提出防汛抗旱资金安排计划,指导全区防汛抗旱机动抢险队和抗旱服务组织的建设与管理。

9、负责组织指导防洪保护区的洪水影响评价工作。负责黄河干流、清水河、苦水河等河道管理范围内非防洪建设项目的洪水影响评价的审查。

10、完成自治区防汛抗旱指挥部和自治区水利厅交办的与其业务相关的其他工作任务。

联系方式:

办公地址:银川市金凤区枕水路159号水利调度中心

联系电话:0951-5552131



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈