自治区五一劳动奖公示

2018-02-22 14:09 来源:

【字体: 打印本页 分享

 自治区五一劳动奖公示

 

    根据自治区总工会《关于推荐评选2018年自治区五一劳动奖的通知》(宁工发【2018】7号)精神,经2018年2月8日水利厅党委会会议研究确定,2018年2月11日固海扬水管理处六届四次职工代表大会讨论通过,拟推荐宁夏固海扬水管理处为2018年自治区五一劳动奖状,推荐尚吉武、缑艳燕为2018自治区五一劳动奖章人选,现予以公示,接受社会监督。如反映公示对象存在问题,可采取写信、打电话或来访等方式,向宁夏水利工会举报。公示为2018年2月22日-2月27日(五个工作日)。

联系电话:(0951)5552297  

联系地址:银川市金风区枕水巷159号,宁夏水利工会

邮政编码:750002

传    真:(09515043009

 

附件:1.宁夏固海扬水管理处主要事迹简介

      2.尚吉武同志主要事迹简介

      3.缑艳燕同志主要事迹简介

                        

 

                                           宁夏水利工会

                                         2018年2月22日

 

 

宁夏固海扬水管理处事迹简介

 

宁夏固海扬水管理处现有职工936人,少数民族职工占37.18%。主要负责宁夏固海扬水工程29座大中型泵站、468公里渠道维护管理和中卫市沙坡头区、中宁县、海原县,吴忠市同心县、红寺堡区,固原市原州区170万亩基本农田、设施农业的灌溉及60多万人口、30多万头家畜的安全饮水。

 近年来,固海扬水管理处坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大、十九大和自治区第十二次党代会精神,秉承全心全意为宁夏中部干旱带经济社会发展服务、为全区水利事业改革发展服务的宗旨,团结带领千名扬水干部职工不忘初心、牢记使命,务实创新扎实苦干助力扶贫攻坚,为宁夏贫困山区与全国同步建成小康社会提供坚实水力支撑;弘扬工匠精神,引领宁夏扬黄灌溉工程创新发展之路;注重绿色发展,促进中部干旱带现代化生态灌区建设实施人才培育工程培养适应水利转型升级发展的高素质职工队伍注重民族团结,建设团结友好、稳定和谐的社会环境;坚持从严管党治党,营造清正廉洁、作风过硬、勇于担当、扎实苦干的工作氛围,为宁夏中部干旱带经济社会发展维护社会稳定和谐、促进民族团结进步、助力扶贫攻坚、改善生态环境做出了突出贡献。保障了灌区170万亩基本农田、设施农业的灌溉及60多万人口、30多万头家畜的安全饮水2012年荣获全国水利系统模范职工之家;2014年-2017年管理处连续被评为全区水利先进单位;2015年被评为全区安全生产先进单位龙湾泵站党支部被授予区直机关先进基层服务型党组织2016年荣获宁夏民族团结进步创建活动示范企事业单位,全区水利系统安全生产标准化建设二级达标单位;1名职工荣获自治区先进工作者1名职工家庭被中华全国妇女联合会授予“最美家庭”称号。2名职工在2017年第五届全区水利行业泵站运行工渠道维护工职业技能竞赛分别获得第一名,1名职工获全国第五届泵站运行工技能竞赛第三名的优异成绩,被授予“全国技术能手”的称号。

 

尚吉武同志主要事迹简介

 

 尚吉武,男,汉族,1976年5月生,中共党员,大专学历,现任宁夏固海扬水管理处扩灌三泵站副站长,助理工程师职称。

尚吉武同志扎根水利基层工作23发扬献身、负责、求实、创新的水利精神,一心扑在扬水事业上,矢志不渝,匠心筑梦,践行着全心全意宁南山区中部干旱带群众服务的承诺。

作为一名机电运行维护管理人员,多年来,尚吉武同志钻研,敢于向高难技术挑战在岗位上弘扬和诠释工匠精神,在工作中展示水利人的追求与梦想提高机电管理水平节能降耗,他科学制定优化运行方案,积极参与管理处与区内科研院所联合组织的项目攻关组,完成技改项目3项,累计节约资金近百万元。管理处开展的水泵过流部件抗磨蚀涂护、钢板焊接叶轮等技术改造实验收集一线的试验数据为成功技改提供了科学依据,使水泵运行效率大幅度提高,年多提水600万立方米,节约电费支出 12万元以上,节约检修费3万余元。他带领技术攻关小组修补废旧泵体、闸阀等配件,年均节约资金2万元以上。

尚吉武同志扎根基层,先后在五座泵站从事机电管理工作。工作中,他爱岗敬业,坚守承诺。先后参与制定了泵站设备操作规程、运行管理规程及省部级水泵抗磨蚀技术导则等。在抓好设备检修、运行,保证安全高效运行的同时,他狠抓职工业务技术培训,亲自制定计划,亲自授课,将技术毫无保留的传授给其他同志。在他的带动下,全站形成了技术创新、管理创优的良好氛围机电设备安全运行率100%,在全处机电技术大比武、机电设备安检考核工作中连续多年名列前

尚吉武同志以精益求精敬业精神,精湛业务技能,吃苦耐劳作风,得了领导和职工的一致好评。1999-2017年度10次被评为管理处先进个人,4次被评为管理处优秀共产党员,4次被评为水利厅优秀工勤人员2011年被宁夏水利厅评为“十杰青年”;2017年夺得第五届全区水利行业职业技能竞赛泵站运行工第一名、全国第五届泵站运行工技能竞赛第三名的优异成绩,被授予“全国技术能手”的称号。

 

 

缑艳燕同志主要事迹简介

 

 缑艳燕,女,汉族,1984年5月出生,在职本科学历,现任固海扬水管理处扩灌一泵站水工技术员兼测水员,水助理工程师。

缑艳燕同志热爱扬水事业,热心扬水工作,扎根艰苦偏远的扬水泵站13年,用无私奉献的坚定信念和认真踏实的辛勤汗水诠释了基层扬水职工全心全意为灌区人民服务、为水利事业服务的赤字之心,体现了扬水人不怕艰难困苦、热心本质工作、助理扶贫攻坚、建设现代化生态罐区的价值追求。

从小在缺水、盼水、贫困的宁南山区长大的她,对水别有一番情意。她知道,在她的家乡、在宁南山区,水就是生命、水就是希望带着这是执着和信念,她在基层泵站测水的岗位一呆就是13年。环境艰苦、生活乏味、重复单调测水工作不但没有动摇她的选择,却磨炼了她扎根一线、默默无闻、无私奉献的坚定信念,练就了一身精益求精、兢兢业业、技术高超的敬业精神。

她每天从泵站到测水点要走十几里山路,刮风下雨从未间断。渠道测水点就是她的战场,测水设备就是她的武器。她在追求知识和技术的道路上从未停过脚步,从而练就了一身过硬的本领,成长为同岗位职工中的标兵和模范,大家学习和追求的榜样。

婆婆因脑溢血瘫痪,孩子小需要照顾,但她从未因家庭困难影响工作。家里泵站两边跑、揣上干粮上泵站、穿着工作服下厨房是她工作和生活中的常态,实在忙不过来她就背着孩子工作。家人劝她回家照顾老人和孩子,但被她拒绝了,不是因为对自己亲人爱的不够,而是因为她对扬水事业和贫困山区人民爱的更深、更真切。

在参加工作的十几年间,她多次荣获管理处优秀工勤人员、先进工作者、优秀共青团干部等荣誉在2017年第五届全区水利行业技能竞赛渠道维护工比赛中荣获第一名,被授予自治区技术能手称号。

    

 

 

   

 

                 

 

 

 

 

                



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈