首页>水利宣传>政务信息>宁夏水利信息

水利厅全面开展2017年水土保持重点工作 和重点工程建设督导检查(2017年第101期)

2017-08-23 10:53 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水利厅全面开展2017年水土保持重点工作

和重点工程建设督导检查

    

    为加快推进水利部和我区年初确定的全区水土保持重点工作和重点工程建设进度,按照国家和自治区“放管服”改革要求近日,水利厅组成督查小组,对全区水土保持重点工作和重点工程建设工作任务较重的原州区、彭阳县、海原县、盐池县、灵武市等11个市县区开展全面督查,以进一步规范项目建设管理,提高工程质量,充分发挥工程效益。 

此次督查主要内容主要为2017年水土保持生态建设完成情况水土保持生态建设前期工作开展情况、淤地坝安全运用进展情况,以及市级水利水保部门督查水土保持工作情况。督查采取查阅资料、现场抽查、交流座谈等方式,从组织领导、责任落实、前期工作、计划与资金管理、建设管理、制度建设及执行、安全生产、项目建设总体进展、资料整理、检查验收等方面进行全面督查。各县(市、区)2017年骨干坝除险加固工程数量在2座以内的全部检查,3-10座之间的抽查数量不少于50%,10座以上的抽查数量不少于30%,其他项目抽查数量不少于30%。 

截至目前,水土保持综合治理重点工作和重点工程建设进展顺利,年度800平方公里的水土流失综合治理任务任务已完成过半,小流域综合治理、坡耕地水土流失综合治理、淤地坝除险加固等水土保持重点工程建设有序开展,其中淤地坝除险加固工程开工率达96%,完成中央投资率达78%,坡耕地水土流失综合治理项目招投标完成率80%,并陆续开工建设,小流域综合治理项目已完成中央投资7000万元,淤地坝安全运用管理工作总体良好。

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈