首页>水利宣传>政务信息>宁夏水利信息

水利厅党委召开推进“两学一做” 学习教育常态化制度化第二专题讨论会(2017年104期)

2017-08-25 10:12 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水利党委召开推进“两学一做”

学习教育常态化制度化第二专题讨论会

 

8月23日,水利厅党委围绕“严守纪律、恪守规矩,做到执行纪律合格”主题,召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题讨论会。厅党委书记、厅长白耀华主持会议并讲话。

会上认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神 迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神和自治区党委《关于深入贯彻中央八项规定精神 进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》。与会同志结合学习自治区第十二次党代会精神,联系思想、工作、作风实际,谈认识、谈体会、谈不足、谈打算,达到了统一思想认识、相互学习提高的目的。

在大家发言讨论后,白耀华厅长就学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神、严守纪律规矩、改进作风、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作讲了四点意见。一是认真学习,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。各级党组织和党员领导干部要进一步开展专题学习研讨,深入学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话,按照自治区第十二次党代会实施“三大战略”的部署,紧密结合水利转型升级发展,突出抓重点、补短板、强弱项,把握切入点和突破口,精准发力,打造新亮点,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二是严守纪律规矩,增强组织纪律性,始终与党中央保持高度一致。各级党员干部特别是领导干部要不断进一步增强党员干部的纪律意识、规矩意识,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,时刻绷紧讲政治这根弦,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,牢记“五个必须”,防止“七个有之”,自觉做到“四个服从”,不折不扣地执行党的决定,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是进一步转变作风,狠抓落实,深入开展“实干兴水百日攻坚”行动。对照年初确定的各项目标任务,聚焦聚力西海固脱贫引水工程、引黄灌区现代化灌区建设、全面落实河长制、水利基础设施网络建设、防汛抗旱、全面从严治党等重点工作、攻坚任务,强化保障措施,以只争朝夕的精神、用更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,抓好各项决策部署贯彻落实,确保自治区党委和政府的决策部署落地见效,确保水利转型发展各项工作取得新突破。四是坚持全面从严主基调,真学实做,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。坚持把学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神作为一项长期政治任务,在掌握精神实质上下功夫,在学用结合上下功夫,用新发展理念破解工作中面临的困难和问题;对标自治区第十二次党代会精神创造性地抓好各项工作落实,推动学习教育与水利工作深度融合,把学习的成效体现在实实在在的工作上。坚持大抓基层的鲜明导向,以基层服务型党组织建设为统领,强化基层党组织基础工作,推动全面从严治党向基层延伸,夯实党的全部工作和战斗力的基础。加强党风廉政建设“两个责任”监督落实,加大督查考核力度,强化监督执纪问责。认真学习贯彻执行自治区党委《关于深入贯彻中央八项规定精神,进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》,抓好中央八项规定精神的落实,抓早抓小抓苗头,坚决防止“四风”问题发生,努力营造水利系统风清气正的政治生态。

水利厅级领导干部,厅机关各处(室)、局主要负责人参加了专题讨论会。



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈