首页>水利宣传>政务信息>宁夏水利信息

水利厅“一项目一平台”助推“科技支宁”(2017年第107期)

2017-08-27 10:07 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水利厅“一项目一平台”助推“科技支宁”

深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,加强东西部科技合作,近日,“科技支宁”东西部合作推进会暨宁夏沿黄科技创新改革试验区建设启动会在银川召开。会上确定首批合作签约项目104个,其中联合攻关项目65个、共建创新平台28个,“双创”载体5个,结对共建园区6个。 

水利厅作为参会单位之一,建立“一项目一平台”的科技合作模式,与河海大学联合开展科技项目“面向河长制的宁夏河湖健康评价与决策支持系统研发与应用”选择艾依河为研究区,以打造高端信息决策平台,提高河湖环境保护能力,服务河长制管理为总体目标,构建多层次多目标水环境监测指标体系,建立宁夏河长制决策支持信息化样板工程。西北农林科技大学河海大学合作共建宁夏节水灌溉技术创新平台建设国家节水灌溉杨凌工程技术研究中心宁夏试验示范基地/宁夏农业节水与水环境工程技术研究中心(简称“宁夏中心”),建成具有国内先进水平的农业节水和水资源与水环境新技术研发、工程技术示范培训、新产品中试开发基地,开展国际合作与交流,推动现代农业高效快速发展。

“一项目一平台”的科技合作模式,通过引进东部高层次科技人才和优质科技资源,积极主动加强交流合作,整合现有科技资源,着力创新,深入落实科技兴水战略,为我区水利事业转型发展注入新活力,进一步提升我区水利科技创新能力。



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈