首页>水利宣传>政务信息>宁夏水利信息

水利厅多措并举 强化监管 确保水利安全生产持续稳定发展(2017第109期)

2017-08-27 10:03 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水利厅多措并举  强化监管  

确保水利安全生产持续稳定发展

 

今年以来,全区水利系统认真贯彻落实自治区和水利部关于工作部署,牢固树立安全发展理念,以严格预防生产安全事故为目标,狠抓责任落实,强化日常监管,夯实工作基础,不断提升安全管理能力和水平,有效防范各类生产安全事故的发生,为我区水利转型升级发展提供了坚实的安全保障。

当前,古尔邦节和中阿博览会即将到来,为切实做好当前和节日期间的水利安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,近期,水利厅党委和厅安委会分别召开专题工作会议,做出全面安排部署。一是进一步落实安全生产责任,按照“三个必须”要求,对各级水务部门和水利厅业务处室认真履行安全生产监管责任,水利生产经营单位严格落实主体责任,切实做好古尔邦节和中阿博览会期间的水利安全生产工作提出要求二是结合前期开展的各项专项整治活动和汛期安全生产,认真开展水利安全生产大检查,全面排查治理各类安全隐患。三是强化督查,水利厅组成5个督查组对全区水利系统开展安全生产大检查情况进行督查检查,对照督查发现的问题和隐患,加强隐患查治的跟踪复查,督查整改落实,确保不反弹。四是切实抓好全区水利工程建设、工程运行、水文监测、科研试验等重点领域安全生产管理,确保不发生事故。五是强化节日期间安全生产应急值班值守,严格领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,保证信息畅通做到响应迅速、反应有效确保我区水利安全生产形势持续稳定发展。



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈