首页>水利宣传>政务信息>宁夏水利信息

我区印发《宁夏回族自治区河长巡查工作导则》(2017年第110期)

2017-09-05 09:58 来源:

【字体: 打印本页 分享

 我区印发《宁夏回族自治区河长巡查工作导则》

 

为深入贯彻落实党中央、国务院和自治区关于全面推行河长制决策部署,自治区河长办制定了《宁夏回族自治区河长巡查工作导则》,以指导和规范河长巡查河湖工作,达到河湖有序管理保护、资源合理开发利用、生态系统良性健康的目标。导则所指河长包括自治区、市、县、乡、村五级河长河湖巡查范围为各级河长负责河湖的范围河长巡查河湖坚持问题导向、分级负责、管治并重、注重实效的原则

导则规定,自治区级河长开展河湖巡查每年不少于2次,市级河长每季度不少于1次,县级河长每月不少于1次,乡级河长每半月不少于一次,村级河长每周不少于一次。级以上河长巡查内容包括河湖管理、治理、保护方面存在的突出问题,管理体制机制建立,组织管理与保障措施落实,下级河长履职,“一河(湖)一策”方案及河湖治理年度目标任务落实等。乡级、村级河长巡查内容包括河湖水域及岸坡环境卫生和保洁、河湖水体变化、偷排污水、河湖岸线管理以及各类工程设施和警示、标示牌完好状况等。各级河长、有关部门(单位)要对巡查发现问题的处理过程及结果进行及时跟踪监督,确保问题解决到位。



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈