《永宁县水利志》编撰初稿完成

2009-08-04 00:00 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

《永宁县水利志》编撰初稿完成

 

731下午,永宁县水务局召开《永宁县水务志》评审会。水务局领导班子成员,局机关各股室站所负责人,部分曾在水务局工作过的老领导、老专家等10余人参加了评审会。县史志办曹克玉、姜自立应邀参加会议。会议听取了《永宁县水务志》编撰情况汇报,与会同志对初稿进行认真评审。

《永宁县水务志》共126万字,从200712月开始编纂,在水务局历任领导的高度重视和全力支持下,经过编写人员近1年多时间的辛勤编撰,于今年4月份完成初稿。为使该志成为一部“可看、可信、可用”的志书,该局修志领导小组办公室提前将该志复印分发到局机关各股室、曾在水务局工作过的老领导、老专家手中,广泛听取意见建议,经过3个多月的审阅和修改,提出了大量富有创见的意见,补充了及其珍贵的资料,校核了存在的错误和不当之处。在此基础上,专门召开评审会。

通过评审,与会领导专家一致认为《永宁县水务志》史实反映真实,内容比较翔实,体例安排基本合理,具有以下特点:一是志书内容丰富,资料的准确性、真实性、可靠性高;二是内容全面,重点突出,具有较高的参考价值;三是语言简练,使用志体恰当,体现了严谨、规范、朴实、流畅的志体文风。但是,还需要在求精、求实、求细上下功夫,进一步修改和完善。如编、章、节要进一步合理编排,内容要进一步体现永宁水利发展的特色和亮点,文字表达要进一步规范、简练,时间、数据要进一步核实。

在听取了评审意见建议后,局长李国军代表水务局和编写人员表示在《永宁县水务志》编写的最后阶段,一定根据本次评审会提出的各项正确意见,精心修改,努力完善,力求把《永宁县水利志》编纂成一部高质量的志书。

 


回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈