《长渠流润——唐徕渠历史与新貌》出版发行

2010-03-30 00:00 来源:

【字体: 打印本页 分享

《长渠流润——唐徕渠历史与新貌》出版发行

 

 

 

由宁夏回族自治区人民政府主席王正伟、水利厅党委书记、厅长吴洪相分别作序的《长渠流润——唐徕渠历史与新貌》一书于20088月正式出版发行,为宁夏回族自治区成立50周年献上一份贺礼。

唐徕渠是河套灌区和宁夏平原最大的引黄灌溉水利工程,全长316.4公里,承担着6个市县120多万亩农田灌溉以及银川、石嘴山市湖泊、湿地和生态景观的补水任务。多年来,为宁夏经济社会的发展作出了突出贡献。为了传承唐徕古渠的厚重的历史文化,使古老灌区焕发出新的活力,成为展现宁夏水利风貌的一个窗口。2006年初,宁夏唐徕渠管理处历经两年组织编写,由宁夏人民出版社出版发行《长渠流润——唐徕渠历史与新貌》一书。全书分上、下两篇,上篇主要记录宁夏水利史溯源、文化、人物;下篇以组织机构、职能科室和基层单位、灌溉管理、经营管理、工程建设、灌区生态工程等各方面水利工作及人物艺文等内容。

    《长渠流润——唐徕渠历史与新貌》是一部以大型水利工程为主题的史志结合、图文并茂的综合性著述,从塞上河套和宁夏河西开发源起,下止2007年底,力求科学、准确、形象地整理、记载和总结宁夏河西唐徕渠灌区的历史源流、辉煌成就和经验教训,挖掘唐徕水文化,弘扬宁夏水利人艰苦奋斗、献身水利、与时俱进的精神风貌。

 


回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈