摄影集《爱伊水韵》出版发行

2009-02-27 00:00 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 

 

由自治区政府副主席郝林海,水利厅党委书记、厅长吴洪相分别作序的《爱伊水韵》画册,在自治区成立五十周年大庆来临之际,由宁夏人民出版社正式出版发行。

作为宁夏建设节水型社会的标志性工程之一,爱伊河的建成全面体现了自治区党委、政府的科学发展观和亲水爱民理念,也是近年来我区水利建设的经典之作。几年来,爱伊河及其沿线的湖泊湿地调节自然气候的“绿肺”功能已逐步显现出来。

    我区著名作家、诗人、摄影家多次到爱伊河采风。艺术家被爱伊河沿岸秀丽的自然景致和新农村优美的田园风光深深感染,用生花的妙笔和澎湃的激情,为爱伊河写下了一篇篇锦绣诗文,留下了一幅幅美妙画卷。讴歌党委、政府的民生情怀,赞美建设者的丰功伟绩。值宁夏五十大庆之际,我们绘编成册《爱伊水韵》,目的在于彰显爱伊河的生态效应与人文情怀,同时也对艺术家表示诚挚的谢意。全册分六篇:第一篇领导关怀,第二篇建设历程,第三篇魅力湖城,第四篇生态灵韵,第五篇诗意美居,第六篇展望未来。

爱伊长河,运通百代;爱伊水韵,情深无限。乘着宁夏跨越式发展的东风:爱伊河穿越宁夏平原款款而来……

 


回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈