首页>水利宣传>网上图书>水利图书

《跨越——塞上水利青年文学作品集》出版发行

2009-02-24 00:00 来源:

【字体: 打印本页 分享

 

 

经过作者和编者的共同努力,《跨越——塞上水利青年文学作品集》摆在了你面前,它诞生于稻果飘香的收获季节,展示给你的是一片青春的风景。

青春是美丽的。在这一篇篇作品中,你很容易读出水利人生的美丽,它像朝霞,像鲜花,像九曲黄河流水,更像一片清澈的蓝天。

当这种美丽弥漫于每个水利人的生活之中,生活就会荡漾着纯美的诗情。这青春的美会感染很多很多水利人,让他们更加生气勃勃,更加勤奋努力,更加珍惜生活。我们把这本小书献给你,愿它像一束美丽的鲜花,更愿这鲜花上芬芳的露滴滋润你的心。

《跨越》一书所收的篇章,主要是从广大水利青年创作的文学作品中精选编辑的。分为五辑:第一辑“滴水篇”,主题为水利人爱岗敬业、以渠为家的敬业精神;第二辑“乐水篇”,反映水利青年积极的人生心态;第三辑,“清泉篇”,讴歌水利青年“指点江山,激扬文字”的理想追求;第四辑,“洗心篇”,表达水利人的成长日历和“心灵独白”;第五辑“行水篇”,旨在倡导科学发展,开拓进取的风气。

如今,宁夏水利厅团委推出这本《跨越》,既是对广大青年积极投身宁夏水利“跨越”式发展实践的鼓舞和激励,更是为纪念宁夏回族自治区成立50周年献上的一份礼物。


意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈