中卫市水生态文明建设成效显著

2016-03-04 10:40 来源:

【字体: 打印本页 分享

中卫市水生态文明建设成效显著

 

    近年来,中卫市坚持以保护和改善水生态环境、实现水资源合理开发和持续利用为基础,扎实推进水生态文明建设,促进全市生态环境和城市面貌明显改善。

2015年中卫市完成中宁县第一、第二污水处理厂及中卫工业园区污水处理厂提标改造工程,沙坡头区实施市区节水绿化工程建设,滴灌草坪达13万平方米,微喷灌面积达14.6万平方米,向市区内的三湖一水补入中水387.58万立米。积极争取农村环保项目,加大对农村生活废水处理设施的建设力度,在沙坡头区柔远镇、宣和镇建成了人工湿地。在中宁县鸣沙镇、大战场乡等建制镇及中心村建设了一体化污水处理设施12座,铺设生活污水收集管网300多公里。建成了中卫市康绿特农业科技有限公司、中宁县丰源生猪养殖场、海原萨利赫肉牛合作社等22个农业源畜禽养殖场、粪便堆放场和尿液储存池。全市治理水土流失面积223.66平方公里(其中:沙坡头区50.02平方公里、中宁县30.04平方公里、海原县143.6平方公里);实施了海原县郑旗河、沙坡头区洪水河等中小河流治理项目,完成河道治理73.48公里。完成造林25.9万亩,封山(沙)育林9万亩。全市水生态建设取得了显著成效。

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈