水洞沟水库水源地保护区植被覆盖率达到81.7%

2013-04-17 00:00 来源:

【字体: 打印本页 分享

 

水洞沟水库水源地保护区植被覆盖率达到81.7%

 

长城供水工程由水源工程、净水工程和配水管道工程三部分组成。其中净水工程(水库、净水厂)位于灵武市临河镇境内,地处毛乌素沙漠与丘陵台地交接地带,占地7320亩(水库1600亩、水源保护地6120亩)。

长城供水工程建设之初,气候干燥,植被稀疏,土地荒漠化严重。公司全体员工经过三年的生态建设治理,目前厂区生态建设完成植树造林5850亩,种植乔灌木、常青树苗木39万余株,种植牧草2100余亩。其中乔木23万余株,灌木9万余株,经果林6万余株,常青树2万余株,铺设灌溉管网860余公里。水源保护区植被覆盖率由公司成立之初的17.4%提高至81.7%,水土流失治理度达到77.5%,沙漠不毛之地初步变成了生物茂盛的沙漠绿岛,极大地改变了滨河新区水源地周边的生态环境,为滨河新区生态建设做出了积极的贡献。

 

 

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈