塞上江南 宜居平罗

2016-11-12 15:55 来源:

【字体: 打印本页 分享

 
 

古城新貌

  平罗县位于宁夏回族自治区北部的宁夏平原,东临黄河,西依贺兰山,距离银川市50千米。黄河由南向北纵贯平罗县,为这里带来了丰富的水资源。平罗县境内湖泊湿地星罗棋布,平整的土地上沟渠纵横,自古就是西北的鱼米之乡,素有“塞上小江南”的美誉。

  平罗县境内生态景观资源丰富,国家首批5A级景区、国家水利风景区沙湖就坐落于此,瀚泉海、明月湖、西沙湖等众多湖泊在周边分布开来。近年来,平罗县还开发建设了天河湾湿地公园、防沙治沙博览园等生态公园,靓丽多姿的生态环境,每年吸引着上百万人次来此休闲观光。

沙湖鸟翔

  近年来,平罗县提出了“产业突出、环境友好、民生幸福”的目标,着力打造“宜居平罗”,在生态建设方面取得了显著成效。

  平罗县是宁夏工业发展最好的县(区)之一,也是宁夏重要的煤炭化工基地。平罗县积极推动产业转型升级,加快循环经济发展,打造出一条传统能源与新能源相结合的产业链,并被确定为宁夏唯一的循环经济示范县。平罗县还积极推动生态农业发展,打造出优质粮食和肉羊、蔬菜、水产、制种、枸杞“一优五特”特色产业,带动农民收入大幅提高。

金岸稻香

  随着城市化进程的推进,平罗县城市建设全面升级,康熙饮马湖、威镇湖、瀚苑湖、明月湖、瀚泉海五湖水系连通,形成了城在湖中、湖在城中的生态格局,呈现出“平罗新八景”的美好意境。生态植物园、景观水系、污水无害化处理等一批基础设施的完善,让平罗的城市环境有了进一步改善。如今的平罗,是一座舒适便捷型、宜居宜业型、生态田园型的现代化城市,是宁夏沿黄经济区的一颗璀璨明珠。(图片由平罗县水务局提供)

天河霞韵

玉皇晨钟

瀚海碧波

饮马湖畔

昌惠杞红

大美沙湖



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈