自治区水利厅召开2018年度领导班子民主生活会

2019-02-02 08:49 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 自治区水利厅召开2018年度领导班子民主生活会

 

    本站2月2日讯  2019年1月30日上午,自治区水利厅召开了2018年度领导班子党员领导干部民主生活会党委书记、厅长白耀华同志主持会议,自治区党委第三督导组组长、自治区纪委监委驻自治区党委宣传部纪检监察组组长王振升督导组成员到会指导。水利厅党委委员、副厅级干部参加会议,厅机关部分处室负责人列席会议。

    党委高度重视此次民主生活会严格按照要求,扎实做好各项准备工作。会前,厅党委精心研究制定了工作方案,认真梳理了上年度专题民主生活会整改落实情况,并在全厅各级党组织中进行了通报厅党委还组织开展了中心组集中学习研讨,组织班子成员和厅级干部结合学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合水利工作实际深入进行研讨,为民主生活会打好思想基础。同时,厅党委通过网络征询、召开座谈会、发放征求意见函、征求意见表多种形式,广泛征求自治区有关部门、各市县(区)人民政府、各水务局和厅属各单位的意见建议。班子成员按照“四必谈”的要求,深入开展谈心谈话,深刻查找查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。会上,通报了2018年度民主生活会准备情况,厅领导班子和与会厅级领导干部紧紧围绕主题,紧密结合水利工作和自己的思想、工作实际,紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面深入查找自身存在的差距和不足,进行了认真对照检查坦诚开展批评和自我批评达到了增进团结、改进不足、相互促进、共同提高的目的。

    自治区党委督导组对这次民主生活会给予了充分肯定,认为我厅民主生活会会前准备充分,征求意见广泛,查找问题准确,开展批评与自我批评严肃认真,会议质量高,并对做好整改落实工作提出了建议和要求。

    厅党委书记、厅长白耀华就巩固民主生活会成果,全面加强政治建设、落实政治责任,推进水利事业发展提出点要求:一要始终坚持把思想政治建设放在首位,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强班子建设,自觉用科学理论武装头脑、推动工作、指导治水实践。二要始终坚定“四个意识”、“四个自信”,做到“两个维护”坚定不移推动中央和自治区各项决策在水利系统贯彻落实加快治水理论、治水方法、治水机制向现代化转变,奋力推进水利转型升级发展。三要不断强化作风建设,牢固树立以人民为中心的思想,切实贯彻好民主集中制,着力发挥好示范带头作用,提高领导水利发展的能力和水平。四要全面落实政治责任从实抓好整改落实。针对这次民主生活会上查摆出来的问题,完善整改落实措施,制定整改清单,一项一项抓整改,一件一件抓落实,以真整真改的实际成效取信于民。(组织人事与老干部处)

 

 



回到顶部