白耀华检查指导黄河防凌及凌汛测报工作

2019-01-11 16:01 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 白耀华检查指导黄河防凌及凌汛测报工作

 

本站1月11日讯  1月10日,水利厅党委书记、厅长白耀华在自治区防汛办、水文局、平罗县水务局主要领导陪同下深入黄河石嘴山段检查指导黄河防凌及凌汛测报工作。

白耀华厅长一行先后来到民乐电排站黄河二期施工现场、四排口黄河截流点、灵沙等重点河段进行检查,听取了工程施工进展情况、黄河凌汛发展变化情况及其对沿河险工险段的影响等方面的汇报,详细了解了黄河凌汛水文测报工作情况。

白耀华厅长强调,今冬气候变化莫测,沿河情况复杂,防凌形势严峻,各部门要筑牢思想防线,扎实做好防凌各项工作。一是黄河二期施工单位要紧抓施工进度,争取早日发挥工程防凌防洪效益;二是全力做好凌汛观测,特别是要加强重点施工现场、险工险段凌情观测,确保工程安全施工;三是相关部门要认真分析2018年度黄河伏汛期洪水对河道河势、行洪能力的影响及今冬凌汛期河道槽蓄水量的增加造成水位上涨对滩区设施的影响,为黄河防洪防凌决策提供支撑;四是水文部门要强化监测预警,树立以“自动监测为主,人工巡测为辅”的测报理念,充分利用已建成的视频及遥测水位站点开展凌汛监测,加强分析研判和预测预报,为黄河宁夏段防凌工作提供全面可靠的信息。(水文水资源勘测局)



回到顶部