自治区党委对水利厅2018年党风廉政建设责任制和领导班子领导干部及意识形态工作责任制进行考核

2019-01-09 17:41 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 自治区党委对水利厅2018年党风廉政建设责任制和

领导班子领导干部及意识形态工作责任制进行考核



 

本站1月9日讯  1月8日,按照自治区党委安排部署自治区党委常委、统战部部长、第七考核组组长白尚成率队水利厅2018年党风廉政建设责任制、领导班子领导干部及意识形态工作责任落实情况进行实地检查考核。厅党委书记、厅长白耀华代表厅党委领导班子进行述职厅领导班子成员及厅级干部、厅机关公务员、厅属各单位主要负责人和离退休老同志代表参加会议。

2018年,在自治区党委、政府的正确领导下,水利厅党委认真贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,坚决贯彻落实中央和自治区重大决策部署,坚持以党的政治建设为统领,以高质量发展为根本要求,以保障发展水安全为目标,以全面推行河长湖长制为牵引,定位治水现代化,聚焦破解水瓶颈,深入实施自治区“三大战略”,着力推进系统治理、开放治水,大力建设资源水利、工程水利、民生水利、生态水利、智慧水利、法治水利,治水事业全面迈入转型发展新时期,为自治区发展提供了有力的水安全保障。

白尚成常委在会上强调此次检查考核是自治区党委坚持党要管党、从严治党的重要举措,是强化各级领导班子领导干部队伍建设的重要抓手,是抓好意识形态工作的有效途径他指出,自治区党委按照中央督察检查考核工作要求,将党风廉政建设责任制、领导班子领导干部、意识形态工作责任落实情况一并进行检查考核,涉及内容较多,既有全局工作,又有专项活动,全厅党员领导干部提高政治站位,充分认识推进全面从严治党的重大意义,以检查考核为契机,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉要求严肃工作任务,准确把握检查考核的内容和方式方法,坚持问题导向,把发现问题、解决问题、推动工作作为检查考核工作的主要目的,把检查考核变成帮助各部门发现问题、完善制度、堵塞漏洞、推动工作的方式。在检查过程中,各部门要紧密协作,积极配合检查考核组检查考核组要严格遵守工作纪律,客观公正,严肃认真做好检查工作,进一步压紧压实全面从严治党的责任,督促各级党组和党员领导干部,增强管党治党的政治责任,牢固树立四个意识,坚决维护党中央权威,切实把广大党员干部和群众的思想行动统一到中央和自治区党委的决策和部署上来,不断推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,为实现全区经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会,为建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦,提供坚强的保证。

会议强调,全厅党员领导干部要以此次检查考核为契机,始终严守党的政治纪律政治规矩,认真领会、准确把握、切实落实党风廉政建设责任制和领导班子领导干部及意识形态工作责任制的新要求,牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”,坚决贯彻民主集中制原则,严肃党内政治生活努力推动我厅党风廉政工作责任制和领导班子领导干部及意识形态责任制工作迈上新台阶。

会议书面报告了驻水利厅纪检组履行监督责任情况、干部选拔任用情况,并现场进行了民主测评。(组织人事与老干部处)

 

 

 



回到顶部