自治区水利厅召开2018年度机关述职大会

2019-01-07 15:57 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 自治区水利厅召开2018年度机关述职大会

 

本站1月7日讯  1月2日,自治区水利厅召开2018年度机关处)、述职大会全面听取各单位负责人履职尽责情况党委书记、厅长白耀华主持会议,在厅厅领导厅机关公务员和厅属单位主要负责人参加会议。 

在听取了各单位工作述职后,厅党委书记、厅长白耀华作总结讲话。他指出:2018年以来厅党委的正确领导下,厅属各单位、机关各部门团结带领广大干部职工,紧紧围绕水利改革发展中心工作,履职尽责促发展,推进改革做贡献,各项工作成果都取得了可喜的成绩

一是党的建设不断加强。全厅上下以巡视整改为契机,全面落实自治区党委全面从严治党实施意见,大力推进“三强九严”工程,不断强化意识形态领域工作,党的政治、思想、组织、作风建设和党风廉政建设得到全面加强和改进,为水利改革发展提供了坚强保证。二是水利事业全面发展。全区水利投资达65亿元,在固定资产下行压力大的情况下与2017年持平,充分发挥了投资拉动作用和经济支撑功能。陕甘宁革命老区供水工程前期工作取得阶段性成果,银川都市圈城乡西线供水工程开工建设,现代基础设施水网加快升级盐环定扬水13座泵站、红寺堡扬水一至五泵站更新改造和新建7座水库、隆德县城乡供水工程、中宁县喊叫水片区工程等项目主体工程全部建成通水成功应对了贺兰山东麓“7.21”等百年不遇暴雨洪水和持续3个月严峻的黄河防汛形势,取得了水库无一垮坝、堤防无一决口,群众无一死亡的重大胜利。三是水利管理不断强化。强化安全监管,全区水利安全生产无重大事故。水利机构改革取得重大成果,机关新增4个处室,下属事业机构一个未减,初步建立起了适配现代水治理要求的机构和职能水管单位改革稳步推进,下属公司全部改制剥离,改革的思想基础已经打好。以建设局为平台的“大法人”机制已经建立,“大农水”管理体制的架构已经初步搭建,水利管理体制改革取得新进展。积极推进以水权、水价、水交易改革,利通区政府与宝丰集团通过市场手段签订3.82亿元跨区域、跨行业、成规模全区水权交易第一单现代灌区试点建设积极推进,“互联网+水利”加快实施统筹推进河湖治理保护,黄河宁夏段水质连续15个月保持II类,完成生态补水量2.22亿立方米,促进沙湖、典农河等湖泊水体水质明显改善,全区河湖面貌及水环境质量持续向好。

他强调,2019年我们要继续打好水利转型发展攻坚战,深入贯彻党的十九大精神以及习近平总书记关于治水的重要论述,全面落实新发展理念,为我区高质量发展提供坚实的水利保障。当前要重点抓好以下几方面的工作:一是要进一步谋划好2019年各项工作。中央、自治区党委对做好2019年各项工作已作出总体部署,各单位、各部门要认真学习贯彻中央、自治区会议精神,结合我区水利实际,结合各自分工职责,进一步深入研究,确定2019年工作基调,拉开2019年工作序幕全力做好机构改革工作。按照自治区印发的水利厅“三定”方案,全面准确厘清各部门职能、职责,选优配强干部,加大机关干部轮岗,大胆选拔和使用优秀年轻干部,加快干部队伍结构改善。要全力推进事业单位改革,按照事业发展的需要,把承担支撑作用的事业单位做精、做强、做优,确保为机关工作提供坚强有力的支撑。三是要做好节日前各项工作。要坚持不懈抓好安全生产工作,强化领导,强化教育,加强值班值守,做好应急维稳,抓好人员、财产安全,抓好生产一线安全,确保节日期间安全生产。要认真开展走访慰问,班子主要负责同志要亲自参加、亲自带队,主动到问题最多、困难最大的地方去,全力做好工作,确保干部职工过一个欢乐祥和的节日。要严格遵守廉洁自律准则,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮。(组织人事与老干部处)

 

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈