白耀华调研引黄灌区冬灌工作

2018-10-24 10:58 来源:

【字体: 打印本页 分享

 白耀华调研引黄灌区冬灌工作

 

本站10月24日讯  10月22、23日,水利厅厅长白耀华带领相关部门负责人先后到渠首、唐徕渠、惠农渠管理处调研指导引黄灌区冬灌工作。

22日,白耀华龙门桥段及唐正闸了解冬灌工作开展情况时强调,引黄灌区冬灌工作是全年度的收官之战,全体干部职工思想上、行动上要高度重视起来,要强化安全防范责任和措施落实,提前安排职工上岗,做好大闸机电设备维护、渠道安全检查,管理处要做好职工的生活保障,妥善安排职工食宿、取暖等问题,做好冬季“五防”工作,坚决杜绝各类安全事故的发生;要坚持落实“节水优先”的战略,积极探索引黄灌区冬灌高效节水可行性研究,抓好引黄灌区农业节水,破解灌区经济社会发展用水瓶颈、缓解用水供需矛盾;要加快推进灌区信息化建设,稳步推进测控一体化建设,以信息化建设带动水利现代化。

23日,白耀华唐徕渠管理处南梁、暖泉、崇岗等管理所检查指导第二农场渠量测水设施建设及冬灌工作强调指出,互联网+水利建设是提高水利管理水平,建设现代水利的主要途径。要严格工程质量,选用先进设备,把第二农场渠量测水设施建设项目建成水利测控一体化的示范工程,并以此项工程为契机,引导全处干部职工及灌区群众提高认识,更新观念,提升新技术、新设备的操作水平,感受新科技的巨大效益,助推现代水利发展。沿渠察看了沙湖和典农河补水情况耀华要求要抓好冬灌计划安排,协调好生态补水与农业灌溉的秩序,按期完成农田冬灌和生态补水任务为灌区做好服务

23日下午,在宁夏水权转换项目惠农渠段节水改造工程二标段金堂桥段,白耀华实地查看了工程完工情况,详细了解通水前安全检查情况,对该工程在时间紧、任务重,能按时保障冬灌工作给予了充分肯定,指出要充分利用冬灌的有利时机,认真抓好巡护道路等施工工作,加强渠道工程的安全巡护,确保安全行水。(渠首管理处、唐徕渠管理处、惠农渠管理处)

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈