王新军到西干渠管理处调研工作

2018-05-07 21:15 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 

王新军到西干渠管理处调研工作

 

本站57日讯  201856日,水利厅总工程师王新军带领相关处室及设计单位至西干渠沿线就银川都市圈供水工程西干渠扩整工程现场调研指导工作。

王新军一行从西干渠进水闸至稍闸实地察看了所有改造点,并就干渠运行状况和存在的问题和设计单位进行讨论。要求一是要提高干渠改造工程设计标准,为今后贺兰山东麓葡萄发展和生态补水大局提供动力,灌区面积可达到百万亩以上。二是要加快实施拦洪库除险加固工程,进一步完善“导、拦、滞、蓄、泄”的贺兰山东麓防洪体系。三是要加快西干渠砌护改造步伐及硬化干渠东堤及水库库堤防汛路面,提高防汛道路通行条件,完成银川段等重点段落砌护改造任务,提升防冻、防渗设计标准,建设百年工程。四是要彻底解决干渠老化失修、病险建筑物,提高干渠安全标准。五是要提高灌区信息化建设水平,实现干渠108座斗口、7座节制闸、11座退水闸测控一体化建设。并对改造工程及附属工程的初步实施方案提出优化意见。

王新军总工程师强调,银川都市圈供水工程对西干渠管理处的发展有着深远的意义,希望西干渠管理处抓住银川都市圈供水工程机遇,积极与设计等单位对接,提高干渠建设标准,加快西干渠向现代化灌区转型升级。(西干渠管理处)

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈