国家防总检查宁夏防汛抗旱工作

2018-04-28 16:07 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 国家防总检查宁夏防汛抗旱工作


 

    本站4月28日讯  4月26日,水利部副部长雷鸣山带领国家防总西北防汛抗旱检查组对宁夏防汛抗旱工作进行检查并考察了水利工作自治区防汛抗旱指挥部副总指挥、水利厅厅长白耀华陪同检查。检查组一行实地查看了大柳树水利枢纽工程、沙坡头水库、青铜峡水库防汛备汛工作,检查了自治区防汛抗旱指挥调度系统,现场调看了防汛视频监控听取了全区水利工作和防汛抗旱工作汇报。

雷鸣山副部长对宁夏各级党委、政府对水利工作的高度重视予以赞许,对宁夏干部群众视水如命的精神深受感动,对近年来全区水利及防汛抗旱工作取得的成绩予以充分肯定。对宁夏下一步防汛抗旱工作提出明确要求:一是要高度重视防汛抗旱工作,防汛抗旱工作永远在路上,要树立底线思维,宁可抓重、不能抓漏,保障人民生命财产安全。二是要抓好换届、机构改革关键时间的防汛抗旱工作,层层压实责任、层层抓好落实。三是进一步抓好水库安全度汛,尽快安排、及早排查,尤其要高度重视重点水库和病险水库的安全度汛工作。四是强化监测预报,加强气象、水文预报,将监测预报预警工作做细、做实。五是切实做好抗旱减灾工作,切实保障城乡供水,通过高效节水、调整种植结构等,保障农业用水。六是切实做好山洪灾害防治工作,排查薄弱环节,强化防御措施,加强预案演练和宣传培训,提高公众防范意识。(防汛办)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈