郭浩对红寺堡扬水工程运行管理提出新要求

2018-04-11 10:35 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 郭浩对红寺堡扬水工程运行管理提出新要求


 

本站4月11日讯  4月10日,水利厅副厅长郭浩带领农水处有关人员,到红寺堡一、二、三泵站实地调研泵站更新改造工程建设、运行、管理情况,并针对水利现代化发展新形势、自动化控制新设备对运行管理提出了新要求。

郭浩副厅长进泵房、下泵坑、到控制室等处,仔细查看新改造设备运行温度、电流、电压、能耗、流量等技术参数和运行工况,在水泵、电机、机旁屏处不时驻足观看,与管理处和泵站运行管理人员深入交流,详细询问更新改造工程建设内容、泵站装机、设计流量、设计运行方式以及新设备在性能、效率、节能等方面的优势,帮助分析部分泵站前池进水条件差、级间流量不匹配等问题产生的原因,探讨解决的技术路径和措施方案。

在红一泵站控制室,郭浩副厅长与当班运行人员亲切交谈,深入了解新设备性能、技术优势、自动化控制、管理模式变化、“两票三制”执行、运行维护、设备巡查、职工年龄、知识层次等情况,当得知管理处、泵站在试运行前以集中办班、跟班作业、操作实训等方式对职工进行全面培训时,郭副厅长对此给予充分肯定。郭副厅长指出,红寺堡扬水泵站更新改造高标准规划,高质量建设,在农业灌溉工程中属国内一流,体现了高质量发展要求。

新时代、新目标、新气象、新作为。郭浩副厅长对更新改造后的红寺堡扬水工程运行管理提出了全新的要求:一要对标全国一流,创新管理模式,创造作法、创造经验,争创全国领先的行业管理水平。二要积极应对挑战,把业务技能学习培训作为首要任务,挖掘潜能,鼓励职工学习创业,主动适应新设备运行管理新要求,最终实现“少人值守、无人值班”目标。三要搭建职工成才平台,按照知识更新和人才更新原则,在值班长等技术骨干选用上坚持公开竞争,在人员配置上注意年龄结构、知识结构,紧盯国际先进、国内一流目标抓好人才培养,充分发挥人才要素在管理中的关键作用。四要统筹抓好泵站环境整治,建设美丽的花园式泵站;统筹抓好职工值班、住宿、水冲式卫生间等基础设施改造,让职工共享水利改革发展成果。(红寺堡扬水管理处)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈