扬黄灌区四大系统全面开机上水

2018-04-03 11:27 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 扬黄灌区四大系统全面开机上水

 

本站4月3日讯  4月1日以来,承担着宁夏中部干旱带人畜饮水和脱贫攻坚供水任务的固海、固扩、红寺堡、盐环定四大扬水系统陆续按计划开机上水,拉开了扬水灌区2018年春灌序幕。

扬水灌区是我区脱贫攻坚的主战场。固海、固扩、红寺堡、盐环定扬水工程,担负着我区3市9县(区)250多万亩的农田灌溉、60万人及50万头家畜的供水任务,是宁夏中部干旱带贫困地区的生命工程、民生工程。其中,红寺堡扬水系统和盐环定扬水系统在春灌前按期完成改造并一次试机成功。扬黄灌区春灌计划上水1.74亿立方米,完成灌溉面积170万亩,系统上水前期,主要为人畜窖池、农业调蓄水池等补水,春灌按计划将于5月10日前后结束。(水利调度中心)

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈