首页>水利宣传>水利要闻

白耀华厅长看望慰问一线施工人员

2018-02-12 08:44 来源:

【字体: 打印本页 分享

 白耀华厅长看望慰问一线施工人员


 

本站2月12日讯  数九寒冬,北风刺骨,宁夏中部干旱带泵站脱贫攻坚供水项目工地施工如火如荼进行。2月11日,受自治区党委常委、政府副主席马顺清委托,水利厅党委书记、厅长白耀华深入泵站,亲切看望慰问一线建设人员,向他们提前拜年,恭贺新春。

  在红寺堡一泵站和盐环定、二泵站、三泵站,白耀华厅长与各参建、监理及现场管理人员一一握手,向奋战在一线的水利建设者致以亲切的问候和新春的祝福。

  白耀华说,当马顺清副主席得知水利职工为了确保中部干旱带脱贫攻坚供水安全,冒严寒、顶风雪连冬建设水利民生工程,尤其是在新春佳节来临之际,仍然不松劲不泄气、舍小家顾大局坚守在建设一线,为既定目标而奋斗,充分体现了水利职工“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神和“敢打硬仗、能打胜仗”的作风,对水利工作和水利职工做出的贡献给予充分肯定。

  在红寺堡一泵站,白耀华点击鼠标开启1号机组,检验新设备运行成效。听着平稳的机组运行声,看着即时传送到中控室计算机上的各种参数,他高兴地说,落实创新驱动战略,推进水利信息化,是实现水利现代化发展的必由之路,泵站信息化系统的投运必将改变多年来传统运行管理模式,大大降低职工工作强度,改善职工工作条件,一定要边实践边总结边深化,进一步发挥信息化创新引擎作用,着力推进水利现代化发展。

  白耀华说,成功开展机组空载试验标志着扬水泵站更新改造工程取得阶段性成果,要在规划建设继续坚持高起点、高标准,同步规划建设泵站自动化,贯彻新发展理念和高质量发展要求,解放思想,开阔思路,紧跟现代水利发展步伐永不落伍。

  寒冬送温暖,真情暖人心。面对领导的慰问和关心,一线水利建设者深受鼓舞,纷纷表示将加快进度、保证安全,建设优质民生工程,确保春灌按期通水灌溉,以实际行动为水利厅党委和人民群众交上一份满意的答卷。(记者 孟砚岷



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈