首页>水利宣传>水利要闻

自治区水利厅传达学习全国水利安全监督工作会议精神

2018-02-11 11:17 来源:

【字体: 打印本页 分享

 自治区水利厅传达学习全国水利安全监督工作会议精神

 

本站2月11日讯  2月8日,自治区水利厅召开会议,传达学习全国安全生产电视电话会议、全国水利安全监督工作会议和自治区安委会第一次全体会议精神,厅党委书记、厅长白耀华做了重要讲话,并就贯彻落实会议精神做好全区水利安全生产工作提出明确要求。

会议指出,2017年,全区水利系统认真贯彻落实国务院、自治区和水利部关于安全生产的决策部署,严格责任落实,完善制度体系,创新监管模式,全区水利安全生产取得显著成效,持续保持稳定发展态势,得到了国家安监总局、自治区和水利部的充分肯定。

会议强调,安全生产责任重于泰山,当前全区水利安全生产总体是好的,但面临的形势依然不容乐观,还存在部分水利工程设施老化失修、安全基础薄弱、责任落实不到位、安全教育不到位和职工安全意识不强等问题。全区水利安全生产形势依然严峻,任务依然艰巨,各部门、各单位要切实提高思想认识、准确定位、履职尽责,强化监管措施,狠抓工作落实,有效防范各类生产安全事故发生。

会议要求,各级水务部门和单位要认真贯彻党的十九大提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思新要求,切实做好2018年全区水利安全生产工作。一是强化责任落实。按照“党政同责、一岗双责”、“三个必须”和谁主管谁负责的要求,完善水利安全生产责任体系。二是夯实工作基础。进一步推进规范化、标准化和信息化建设,全力提升安全生产管理能力和水平。三是加大督查检查力度。采取有力措施,开展经常性监督检查,及时消除隐患,查漏补缺,促进管理水平提高,确保生产安全。四是加强事故管理。一旦发生事故,严格按照“四不放过”原则调查处理,严肃责任追究。五是做好春节和全国“两会”期间的安全生产工作,确保人民群众过一个平安祥和的春节。(安质局)

 



意见反馈
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈