黄河宁夏段首次封河

2018-01-08 14:06 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 黄河宁夏段首次封河

水势相对平稳未出现灾情

 

1月8日 (记者 裴云云)受近日持续低温影响,黄河宁蒙河段封河上首进入宁夏境内,石嘴山麻黄沟河段出现首次封河。1月6日8时,麻黄沟以上河段封河1公里,封河河段水位上涨1米,封河日期较多年平均提前3天,较去年提前14天。麻黄沟封河上首至银西铁路桥上游2公里河段流凌,长度149公里。封河河段水势相对平稳,未出现灾情。

据预测,随着气温持续走低,黄河宁夏段凌汛将持续发展,封河长度将进一步延伸,封河速度也将加快,黄河防凌进入关键期。为了迎战防凌关键期,沿黄各级防汛指挥部着力提升监测预警能力,防汛部门加强沿河巡查,水文部门及早维护监测设施,加强凌情巡查观测。沿河防汛部门督促拆除了礼和等4座浮桥,停运了贺兰京星等渡口,组织拆除了红崖子黄河大桥影响行凌的施工钢栈桥和围堰,确保行凌畅通。

 

来源:宁夏日报2018年1月7日

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈