全国总工会调研水利工会工作

2017-12-07 14:59 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 全国总工会调研水利工会工作



 

本站12月7日讯  12月6日下午,中国农林水利气象工会副主席孙涛带领的全总调研组一行,在自治区农林水财轻工工会主席闫灵、副主席李明军、王燕玲陪同下到自治区水利厅调研了水利工会工作。水利厅党委委员、副巡视员郜涌权主持召开了座谈会。水利工会负责人及部分职工代表参加了座谈会。

全总调研组一行参观了水利职工书法、摄影、美术、手工艺作品展、水利调度中心和防汛抗旱信息化建设以及机关职工食堂,听取了水利工会工作汇报。与会人员就核定工会编制职数、加强工会干部的培训、协调解决水管单位工会经费、评选劳模等方面进行了座谈交流。

孙涛副主席在听取汇报和大家的发言后,对水利工会工作给予了高度评价。一是厅党委高度重视水利工会工作,在没有编制、职数的情况下,加强领导,健全机构,落实责任,保证了工会工作的顺利开展;二是牢牢把握正确的政治方向,充分发挥工会组织联系职工群众的桥梁纽带作用,唱响主旋律,弘扬正能量;三是认真贯彻党的十九大精神,教育引导广大水利职工坚定“四个自信”,增强“四个意识”,听党话、跟党走,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;四是围绕中心、服务大局,团结动员广大水利职工,为宁夏水利转型升级发展做出了突出贡献。

孙涛副主席还从六个方面对水利工会工作给予了充分肯定,一是以学习贯彻十九大精神为统领,高度统一了水利职工的思想;二是以职代会为平台,加强了民主管理工作;三是以完善服务机制为基础,切实为职工服务;四是以劳动技能竞赛为抓手,搭建了水利职工建功立业平台;五是以文化自信为动力,助力水利精神文明建设;六是以提高能力和水平为突破口,努力加强了基层水利工会建设。

郜涌权在座谈会结束时强调,全总这次到我厅调研指导工作,为进一步加强和改进水利工会工作指明了方向,理清了思路。水利工会将认真贯彻落党的十九大精神和中央、自治区关于工会改革的各项重大决策部署,牢牢把握新时代工会工作的新要求,进一步深化水利工会改革创新工作,不断提高工会工作水平,团结动员广大水利职工为推进新时代我区水利转型升级发展、实现水利现代化再立新功。(水利工会)

 

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈