水利厅举办学习宣传贯彻党的十九大精神暨基层党组织书记培训班

2017-11-27 16:20 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 水利厅举办学习宣传贯彻党的十九大精神暨基层党组织书记培训

    

    本站11月27日讯  11月23日至24日,水利厅举办学习宣传贯彻党的十九大精神暨基层党组织书记培训班,厅党委委员、自治区纪委驻水利厅纪检组组长王振升在学习班结束时作了讲话。    

    培训班上,大家系统学习了党的十九大报告、党章和中央纪委工作报告,认真学习了石泰峰书记在区直机关工委调研时的讲话,聆听了自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在自治区党校、行政学院2017年秋季学期第二批入学学员开学典礼上所作的十九大精神辅导报告和自治区党的十九大精神宣讲团成员、自治区党委政法委副书记、秘书长、综治办主任李刚军作党的十九大精神辅导报告,观看了《党史故事100讲》、《榜样》,集中进行了党的十九大精神测试。参加培训班的同志每人都撰写了心得体会,6名同志作了学习交流发言。

本次培训班主题突出、内容丰富、学风务实。通过培训,使大家更加深刻认识了党的十九大重大意义,深刻理解了党的十九大精神实质和丰富内涵,进一步加深了对党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措的理解和把握。大家表示,一定把思想和认识统一到十九大的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,自觉用习近平新时代社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王振升在学习班结束时对进一步学习宣传贯彻党的十九大精神提出了要求。强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告、党章和中央纪委工作报告,全面系统学,突出重点学,抓住关键学,紧密联系实际学,熟知熟记基本知识点,做到融汇贯通,真正学通弄懂做实。党员领导干部和党组织书记要发挥好表率带头作用,坚持深入持久学、入脑入心学,真正走在前,为广大党员干部作出表率。要严格党内组织生活,坚持和完善中心组学习制度、“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度,班子成员以普通党员身份参与支部活动,带头学习、带头讲党课,带动基层党组织生活常态化制度化规范化。要牢固树立抓好党建是最大政绩、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,保持良好的精神状态,进一步强化管党治党意识,保持良好的精神状态,主动担责、认真履责、扎实尽责,为推进水利转型升级发展、实现水利现代化再立新功。

    全厅副处级以上干部、厅机关全厅工作人员和150多名基层党组织书记共320余人参加了培训。(机关党委)

 

 

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈