首页>水利宣传>水利要闻

麦山副厅长检查指导红寺堡扬水工程泵站更新改造安全工作

2017-10-23 15:05 来源:

【字体: 打印本页 分享

 

   本站讯 10月20日,自治区水利厅副厅长麦山带领建设处负责人和安质局有关人员,深入红寺堡扬水工程四、五泵站对泵站更新改造现场安全生产工作进行全面检查,提出了明确要求。

   在红四、五泵站更新改造建设工地,麦副厅长认真查看安全警示标志设置、危险源标识、安全生产制度和操作规程执行、作业场所安全防护措施落实、安全防护用具和机械设备使用、特种设备使用等情况;并与泵站现场管理人员、项目建设单位、监理等深入交谈,详细了解安全生产主体责任落实、安全管理机构建立、安全员配置、施工“三类人员”及特种作业人员持证上岗、以及办公区、宿舍区防火、用电、用气等安全管理情况。在红五泵站,当看到高边坡作业安全防范措施不到位时,麦副厅长立即纠正,责令整改。他强调,红寺堡扬水工程泵站更新改造是自治区60大庆献礼项目,时间紧、任务重、责任大,要以高度的政治责任感抓好工程建设,既要赶进度抓质量,又要确保安全生产万无一失,以优异的成绩献礼党的十九大召开。

   针对当前和冬季施工的安全管理,麦山副厅长提出了4点具体要求:一是安全培训教育要到位。施工作业人员进场前必须按规定进行安全培训教育,“三类人员”及特种作业人员必须持证上岗。二是安全管理人员要健全。项目法人单位要成立安全生产管理机构、配备专职安全员,监理、现场管理单位要明确安全管理人员及职责,现场管理单位要对安全人员到岗情况每天检查清点、进行严格监督,以强有力的组织措施保障安全生产。三是安全防护措施要落实。全面落实现场安全管理技术措施,重点防范高处坠落、坍塌、起吊、焊接等生产安全事故发生,加强冬季办公区、宿舍区防火、取暖、用电、用气等安全管理。四是现场管理要加强。完善施工现场事故应急救援预案,坚持安全例会、检查制度,严格落实安全生产制度和操作规程,杜绝违章指挥、违章作业和违反劳动纪律行为;认真排查整改安全隐患、问题,不拖拉、不侥幸,以科学有力的管理确保泵站更新改造工程安全进行。

   红寺堡扬水管理处党委书记张锋、处长陈旭东等陪同检查。(红寺堡扬水管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈