首页>水利宣传>水利要闻

白耀华现场察勘西海固地区脱贫引水工程

2017-08-07 11:41 来源:

【字体: 打印本页 分享

 白耀华现场察勘西海固地区脱贫引水工程

 

    本站8月7日讯  2017年8月2日,水利厅厅长白耀华带领相关处室负责人在水投集团公司负责人的陪同下,对西海固地区脱贫引水工程进行了全线察勘。

设计单位在现场详细汇报了工程水源地、水源井布设、泵站、蓄水池及水厂的选址、分水口的设置、管线布置及征占地等情况。认真听取情况介绍并讨论,白耀华对工程的选线及前期工作取得的成绩给予了肯定。他指出,通过实施西海固地区脱贫引水工程,有效增加西海固地区供水水量,提高供水保障率,可解决西海固地区城乡居民生活、规模养殖业和脱贫产业发展用水问题,对破解区域缺水难题,巩固提升农村饮水安全成果,加速推进城镇化、城乡一体化进程,助力脱贫富民战略的全面实施意义重大自治区领导在北京与水利部进行关于加快推进宁夏重大水利项目座谈时,水利部也表示大力支持宁夏西海固地区脱贫引水工程,并再次强调和要求集团要克服一切困难,倒排工期,压茬推进前期工作,设计阶段工程布置、选址应与国土、林业等部门积极协调对接,同步互动开展相关工作,尽量少占或不占基本农田、林地,加快项目批复和工程建设相关手续办理进度,确保实现自治区党委、政府提出的9月底工程开工建设的目标。(水投集团)

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈