红寺堡扬水管理处成功创建为自治区高技能人才培训基地

2019-01-30 16:47 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 红寺堡扬水管理处成功创建为自治区高技能人才培训基地

 

本站1月30日讯  1月24日,自治区人力资源和社会保障厅召开会议,授予红寺堡扬水管理处“自治区高技能人才培训基地”牌匾,标志着全区水利系统首家具有国家级技能大师工作室的高技能人才培训基地正式建成。

自治区高技能人才培训基地的成功创建,是水利厅党委坚强领导、大力支持的结果,也是管理处高度重视技能人才培养的结果。长期以来,管理处大力弘扬工匠精神,坚持不懈开展技能培训,狠抓职工技能素养提升,培养了一全国和全区水利技术能手,为工程安全高效运行和服务中部干旱带脱贫攻坚提供人才保障,赢得了广泛的好评

“自治区高技能人才培训基地”的成功创建,为我区水利高技能人才培训搭建了新平台,管理处将从4个方面入手促进管理与发展:一是强化组织领导,成立建设领导小组和专家指导委员会,深入研究政策,认真分析确立发展目标和定位,完善工作体系和机制,强化沟通协调,确保培训基地良性运行和可持续发展。二是与水利改革发展同频共振,与水利职工教育培养和技能鉴定需求紧密结合,本着“人无我有,人有我优,突出特色,树立品牌,打造一流培训基地”的思路,科学谋划建设1:1实训厂房,细化功能分区,努力把培训基地建设成传授技艺、研发交流、技术攻关、培养人才的新平台。三是秉承人才培训、技艺传承和攻关创新的理念,紧跟水利转型升级发展大势,着眼水利技能人才队伍建设大局,坚持学用相长,着力培育电气设备运行与维护、机电设备安装与调试、测控一体化应用、电气设备自动控制、水利工程检测、水泵抗磨蚀等特色专业,为水利现代化发展提供人才培训服务。四是创新培训思路,对内充分挖掘技术能手优势,以“名师带徒”抓培训提升,培养能工巧匠;对外积极学习借鉴其他行业培训基地建设经验,探索校企合作制度,邀请知名行业专家、设备厂家技术人员联合办学,不断更新知识、思维和技术,为宁夏水利转型升级发展做出新的贡献。(红寺堡扬水管理处)

 



回到顶部