大干100天 确保银川都市圈西干渠抗旱应急供水泵站工程顺利通水

2019-01-08 09:37 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 大干100天  确保银川都市圈西干渠抗旱应急供水泵站工程顺利通水


   

    本站1月8日讯  银川都市圈西干渠抗旱应急供水泵站工程保障贺兰山东麓葡萄长廊产业及连湖、玉泉营、平吉堡奶、银川园林场、贺兰山农牧场、暖泉农场等14.93万亩灌溉用水需求,项目投资1.77亿元,规划新建4座泵站工程,设计流量5.4立方米每秒,总装机容量7200千瓦,按照厅党委要求工程将于4月10日前完成,满足春灌通水条件

工程于2018年12月5日招标,12月9日开工建设。在青铜峡、永宁县、农垦集团等单位大力支持下,征地协调工作开展顺利,工程永久征地91.85亩,临时征地535亩,现已完成土地丈量和征地570亩,完成率90%。工程4处穿铁路、11处穿公路安全评估工作已提交相关部门审查,预计2月初可以完成所有手续,有力保障了工程建设按计划实施。

工程现场230余名建设、设计、监理、施工人员顶严寒、冒风雪奋战在工程一线,27台大型机械齐声轰鸣,全力推进工程建设。截至目前,工程按计划稳步推进,各类设备已订货生产,PCP管道生产完成70%,球墨铸铁管已全部进场,3座泵站完成基础开挖和垫层浇筑,1泵站完成降水,泵站管线施工齐头并进,开挖管线2.3公里,管道安装800米。

艰难困苦,玉汝于成!艰巨的任务既是重大考验,也意味着巨大的发展机遇!作为项目法人单位,宁夏水利工程建设管理局按照水利厅党委加快水利改革发展的部署要求,精心统筹协调参建单位,发扬敢打硬仗、能打胜仗的精神,全局干部职工决心大干100天,以优异的工程建设成果,确保410前完成主体工程,实现顺利通水。(宁夏水利工程建设管理局)



回到顶部