黄河宁夏段防凌及凌汛测报工作受到媒体关注

2019-01-07 18:01 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 黄河宁夏段防凌及凌汛测报工作受到媒体关注

 

本站1月7日讯  近期,正值黄河宁夏段凌汛期,也是防凌关键期,防凌工作受到广泛关注。自治区应急管理厅、水利厅及地方防汛部门先后到黄河石嘴山段沿线实地检查防凌工作,宁夏广播电视台先后2次实地采访并对黄河凌情及防凌工作进行报道。水文局技术人员对今冬凌情基本情况和凌汛测报工作作了介绍,及时宣传了水文服务防凌工作的重要作用,提升了水文社会影响力。

进入凌汛期以来,水文局积极发挥信息化建设优势,充分利用黄河干流水情监测系统,通过48处水位视频站,采用远程自动监测为主、人工巡测为辅的方式,严密监测黄河凌情变化,科学研判凌情发展,精准测报、发布黄河凌情信息,为各级防汛部门防凌调度提供及时准确的数据支撑。(水文水资源勘测局)

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈