唐徕渠管理处冬灌工作进展顺利

2018-11-08 11:35 来源:

【字体: 打印本页 分享

 唐徕渠管理处冬灌工作进展顺利

 

本站11月8日讯  11月6日下午,水利厅调度中心工作组深入唐徕渠管理处灌区对冬灌工作进行检查指导工作组一行先后到崇岗管理所、周城管理所、大武口管理所沿渠查看了农田灌溉情况,同时对沙湖补水情况进行了实地查看,现场听取了工作汇报。水利厅工作组2018管理处的灌溉工作给予充分肯定,高峰期的灌溉工作进行了指导。

    2018年,唐正闸于10月18日开闸放水至今已安全运行21天,冬灌工作有条不紊进行中。为了顺利完成冬灌工作,全处上下联动互相配合,采取以下措施积极推进。一是提前开闸放水,及早联系干渠沿线的艾依河、宝湖、中山公园、平罗县水系等单位开口补水,使生态补水与灌区农业灌溉错峰用水;二是反复督促农垦局磋商沙湖补水与前进农场农业灌溉的相关事项,为顺利开展沙湖冬季补水奠定了基础;三是积极促灌,主动到两稍所宣传水情和灌区气象情况,使两稍所见水就灌,为该处冬灌工作开了好头;四是落实好新建工程的看护工作,为确保冬灌安全运行保驾护航。

    截止目前,管理处冬季生态湖泊补水量近1000万方,任务完成过半;冬灌灌溉面积已完成近10万亩,占应灌面积的20%。沙湖补水正在进行当中,其他湖泊补水接近尾声。(唐徕渠管理处)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈