秦汉渠:“六个一”深化《条例》学习教育

2018-11-08 11:34 来源:

【字体: 打印本页 分享

 秦汉渠:“六个一”深化《条例》学习教育

 

本站11月8日讯  近期,秦汉渠管理处党委纪委围绕学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合自身实际,在全党员干部中深入开展“六个一”活动,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

组织一次集中学习。为党员干部配发新《条例》单行本,党委中心组学习、“三会一课”等形式,组织党员开展一次集中学习,逐条逐句学,原原本本学深刻领会《条例》精神实质,熟练掌握核心要义,切实将纪律规矩刻于心、践于行。

进行一次警示教育。通过传达学习《区直机关纪工委6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、组织观看违纪违法案例警示教育片,以案为镜,对照警醒,用身边事教育身边人,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

开展一次学习交流要求每名党员在深入学习《条例》后,结合自身学习和工作实际,认真撰写一篇心得体会,开展学习讨论,深化对《条例》理解和认识,进一步提升学习效果。

讲一堂专题党课。处领导率先垂范,带头学深学透《条例》,带头讲廉政党课,推动学习活动深入开展。11月6日,管理处党委负责人以《深入学习贯彻落实<条例> 推进全面从严治党向纵深发展》为题,从《条例》新修订的主要内容、重大意义以及如何学习贯彻落实好《条例》三个方面对新《条例进行了深入的分析和解读为全体党员上了一堂专题党

课。

开展一轮宣传活动。借助网络、简报、宣传栏等媒介,广泛宣传《条例》,利用微信群推送关于《条例》修订新旧对照、释义解读等学习资料,供党员干部随时随地学习,营造学习宣传贯彻新《条例》的浓厚氛围。

组织一次知识测试。坚持考学结合,处纪委精心编印《条例》测试,组织各党部进行学习测试,以考促学,检验巩固学习成果力促党员干部真学、真懂、真用。(秦汉渠管理处)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈