水文局一项科研成果获大禹水利科学技术三等奖

2018-11-07 14:51 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水文局一项科研成果获大禹水利科学技术三等奖

 

本站11月7日讯  近日,2018年大禹水利科学技术奖揭晓,由水文局和宁夏水利信息中心、中国水利水电科学研究院等单位共同完成的《基于数据共享的水利全业务应用关键技术研究与实践》研究成果获三等奖。

基于数据共享的水利全业务应用关键技术研究与实践》项目以规划、整合、交换共享、服务为宗旨,形成包括数据中心、一张网、遥测数据统一接收平台、基于数据中心的8个业务应用系统等建设成果,有效提升了宁夏水务数据资源服务能力,增强了水务业务协同。

近年来,水文局立足转型升级发展需求,坚持创新驱动,不断拓宽科研范围,大力开展科研创新,水文科研能力不断提升,多项科研成果先后获大禹水利科学技术奖和宁夏水利科学技术进步奖,水文科研服务水平和质量显著增强。(水文水资源勘测局)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈