唐徕渠管理处重拳打击水事违法行为

2018-11-07 14:51 来源:

【字体: 打印本页 分享

 唐徕渠管理处重拳打击水事违法行为

                    

本站11月7日讯  近期,为了加大渠道专项执法巡查力度,唐徕渠管理处组织基层各所对所辖灌域渠道保护范围进行摸底调查,在巡查过程中,管理处连续依法查处2起水事违法案件,依据《宁夏回族自治区水行政执法文书》通过规范执法程序,办成铁案,有力打击违法行为。

某公司未经水行政主管部门审批同意,分别擅自在长城路桥头建设开挖渠道实施供热管线和良田渠四清沟开挖渠道实施排水工程。2起开挖渠道毁坏长度分别为27米和40米。土方开挖量共700方。给渠道安全行水带来了安全隐患。

案件发生后,管理处高度重视,组织对现场进行勘查取证。责令当事人立即停止水事违法行为,依据执法文书,逐步开展水行政处罚事项调查取证工作。并依据《中华人民共和国水法》《宁夏回族自治区水工程管理条例》《中华人民共和国行政处罚法》相关法律法规对违法单位进行水行政处罚并责令补办水行政许可审批手续。随后管理处组织对现场毁坏开挖渠道进行土方回填和土方夯实,恢复了渠堤原状,确保了渠道灌溉正常行水。

    管理处本次首例依据新版制定的《宁夏回族自治区水行政执法文书》进行水事违法案件依法查处,从中可以规避错误执法执法程序不清等问题,切实提高水政执法人员依法行政能力,推动水行政执法稳步提升,重拳打击水事违法行为。(唐徕渠管理处) 

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈