红寺堡扬水管理处加大马力促冬灌

2018-11-07 14:50 来源:

【字体: 打印本页 分享

 红寺堡扬水管理处加大马力促冬灌

 

本站11月7日讯  根据近期天气预测,为避免后期受气温等因素影响灌溉,红寺堡扬水管理处认清形势,突出重点,加强水量调度管理,加快冬灌灌溉进度,首级泵站加开一台机组,以13.4立方米每秒流量全力保障灌区用水。

自冬灌以来,管理处以检查、防范为抓手,确保工程安全运行,人员安康稳定。一是巩固安全成果,强化隐患治理。冬灌前后,相关部门组织技术人员开展了部分设施设备检(维)修验收、运行情况摸底和机电安全管理检查对发现的隐患缺陷立即整改,确保冬灌生产顺利进行。二是严肃工作纪律,强化事故防范。严格执行领导带班和24小时生产值班制度,严格执行安全工作规定和运行操作规程,生产值班人员坚持每小时巡视1次机电设备和每日2次渠道巡护的同时,通过自动化监控系统做好对运行情况的实时监测,加强重点部位指定专人设防,强化事故防范预案演练,全力保障工程安全的安全输水。三是加强水量调配,灌区均衡受益。在科学调配上下功夫,优先保障人饮、生态等用水需求,同时着重考虑红四、五干渠末端灌溉,优化水量调配方案,科学、灵活调度四是加强冬季“五防”,保障人身安全。高度重视冬灌期间职工的生活,妥善安排职工食宿、取暖等问题,做好冬季“五防”工作,确保职工生命财产安全。

截止目前,红寺堡扬水工程冬灌已向灌区输水551.00万立方米,为工程辐射区人饮、生态、设施农业、城镇绿化、高效节灌等供水140万立方米。灌区各业用水保障有力,灌溉秩序井然。(红寺堡扬水管理处)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈