秦汉渠:坚定不移从严治党 持之以恒正风肃纪

2018-11-07 14:50 来源:

【字体: 打印本页 分享

 秦汉渠:坚定不移从严治党  持之以恒正风肃纪

 

本站11月7日讯  为巩固党建“灯下黑”问题专项整治成效,11月6日,秦汉渠管理处召开正风肃纪加强政治建设情况通报会。会上,通报了管理处正风肃纪加强政治建设工作情况,驻厅纪检监察组全面从严治党工作检查情况关于区直机关6起违反中央八项规定精神典型问题,并就下一步工作提出要求。

会议指出,今年以来,全处上下能够认真落实自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》和厅党委各项决策部署,坚持问题导向,通过集中开展党建工作自查自纠、巡视反馈问题集中整治、党建工作“灯下黑”、“四风”问题、八项规定突出问题集中整治等活动,进一步严格组织生活,规范党建工作程序,强化纪律规矩意识,倒逼责任落实,各项工作稳步推进,营造了良好的政治生态和干事创业的工作环境,但仍然还存在一些不容忽视的问题。

会议强调,一要认真检查思想认识上的不足,充分运用各种载体,通过多种形式,强化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容学习,着力在学懂弄通做实上下功夫,提高学习效果;二要结合党建“灯下黑”专项整治活动,对今年党建工作进行认真的梳理,主动对标自查自纠,紧盯问题促整改,对存在的问题紧盯不放,限期整改;三是各级党员干部要明确自己的身份首先是党员,切实履行党支部书记第一责任人职责和党员干部“一岗双责”履行好党内职责,把“三强九严”工程抓细抓实抓出实效;四要抓实基础工作,把教育、管理、监督党员统筹起来,把党建工作同业务工作结合起来,把党员干部职工的积极性、主动性、创造性调动起来,努力在提升组织力上有新作为新成效。五是在作风建设上要严字当头,让制度严起来,风气严起来,纪律严起来。各党支部组织党员干部要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强廉政教育,夯实思想基础(秦汉渠管理处)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈