首页>水利宣传>水利动态

固海扬水管理处着力提升纪检干部三种能力

2018-05-15 14:45 来源:

【字体: 打印本页 分享

 固海扬水管理处着力提升纪检干部三种能力

 

    本站5月15日讯  今年以来,按照党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神新要求,固海扬水管理处纪委针对纪检干部在工作中存在的知识储备不足,业务不精等短板和缺陷,采取强化学习培训,专人指导等措施,着力提高纪检监察干部的三种能力(学习能力、创新能力、实战能力),努力打造一支业务精、作风硬、能力强的纪检监察干部队伍。

    一是加压充电,提高学习能力。为适应新形势下执纪监督工作需要,努力成为纪检监察工作的行家里手,管理处纪委把提高纪检监察自身素质为抓手,本着“缺什么补什么”的理念,对纪检干部进行强化“充电”,提高执纪监督水平。四月份,为纪检监察人员购买配发了《中华人民共和国监察法释义》、《中华人民共和国刑法》、《刑事诉讼法释义》等书籍,采取每天自学一小时、每周一次业务分析探讨、每月一次集中学习等措施,为纪检人员进行加压补充能量。通过强化学习,使纪检监察干部初步掌握了相关法律和业务知识,熟悉工作流程,进一步增强查证办案能力和政策运用水平。

    二是掌握本领,提升执纪能力。着力培养纪检监察干部严格执纪的能力,结合当前工作重心,积极开展岗位练兵,利用各种典型案例事例,研究分析查处特点,进一步熟悉掌握监督执纪工作方法。对在工作中遇到和存在的问题吃不透精神的情况下,及时向驻厅纪检监察组进行咨询,并给与工作指导,使纪检人员从监督技巧、问题分析、调查谈话、询问笔录、案件定性、撰写报告、卷宗归档等方面得到了很大提高,逐步熟悉办案流程,提高工作能力,历练工作作风,有效提升了纪检干部查办案件的执纪能力。

    三是拓宽思路,增强实战能力。针对扬水工作的性质和特点,注重把巡视整改问题、落实“八项规定”、整治“四风”、工程建设、物资采购、微腐败和小腐败作为重点监督执纪,加大监督力度。工作中把握和转换角色,在严格遵守准则、条例等系列党规党纪和加强自身建设的同时,对查处和整改问题落实工作规范监督执纪问责程序,做到问题调查核实不放过每一个环节,使巡视和督查出的17个问题得到有效整改,有力增强了纪检监察人员的实战能力。(固海扬水管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈