首页>水利宣传>水利动态

自治区水利厅举办全区水利勘测设计暨安全生产管理实务培训班

2018-04-16 17:39 来源:

【字体: 打印本页 分享

 自治区水利厅举办全区水利勘测设计暨安全生产管理实务培训班

 

本站4月16日讯  411日13日,水利厅举办全区水利勘测设计暨安全生产管理实务培训班,王新军总工程师出席开班仪式并讲话,他充分肯定了我区水利安全生产工作取得的成绩,深刻阐述了面临的形势及存在的问题,并就办好本次培训提出了具体要求。

    本次培训班立足于夯实水利安全生产基础,提升各级安全生产管理人员业务能力和水平,强化水利工程设计人员安全生产责任落实,规范设计报告安全生产专篇编制等,邀请长江委勘测设计研究院覃利明副总工、太湖流域管理局钟卫领处长、自治区安监局黄生虎处长等区内外知名专家,就《水利水电工程劳动安全与工业卫生设计规范《宁夏回族自治区安全生产行政责任规定》《宁夏回族自治区安全生产风险管控与事故隐患排查治理办法》、水利工程安全生产生产检查实务、水利工程生产安全重大事故隐患判定标准等进行了专题辅导讲授,并由厅安委办负责人深入解读了2018年全区水利安全生产工作重点任务、管理实务等。各授课专家通过理论讲解、案例解析等方式,生动形象地分享安全生产管理经验,培训学习氛围浓厚,参训人员纷纷表示培训学习收获很大,培训内容有的放矢,与工作实际联系紧密,针对性强,对今后开展工作很有帮助,受益匪浅。

    各市、县(区)水务局安全生产分管领导安全监管部门负责人和工程建设管理部门负责人厅机关处室(局办)部门负责人,厅属渠道管理单位安全生产分管领导及部门负责人、水电工程咨询公司、自治区水利勘测设计研究院有限公司及五市水利设计院等140余人参加了培训学习。培训班结束时,还组织所有参训人员进行了培训考试。(安质局)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈