唐徕渠:积极推行党员积分制管理新模式

2018-04-16 14:26 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 唐徕渠:积极推行党员积分制管理新模式

 

本站4月16日讯  近日,唐徕渠管理处各单位党建宣传栏中的一张“当月党员积分表”引起大家的普遍关注。从2018年起,为深入贯彻全面从严治党要求,唐徕渠管理处党委创新党员教育管理方式,实施党员“积分制”管理新模式,促使党员参加组织活动由“被动”变“主动”、党支部管理由“松”变“严”、党内生活由“虚”变“实”。

党员积分管理主要是党员日常行为登记、考核及评分积累,主要包括党员参加政治理论学习、参加党的活动、岗位现实表现、完成“三联一包”、参加社会实践和奖励加分、负面扣分等方面,以累计积分的形式把党员履职情况和党性状况体现出来党员积分管理以党支部为单位,每月组织实施,入党积极分子参照执行。各党支部专门建立党员积分管理台账,由支委会根据党员日常表现情况实时赋分,每月一积分,每年一排名,同时作为党员民主评议和评先选优的重要依据,使积分管理更具针对性、激励性和可操作性。(唐徕渠管理处)

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈