水文局成功举办水文规范贯标与测验整编技术应用培训班

2018-03-13 15:18 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水文局成功举办水文规范贯标与测验整编技术应用培训班

 

本站3月13日讯  近日,水文局举办2018年水文规范贯标与测验整编技术应用培训班,全局60余名技术人员参加了培训。

一是及早部署,精心准备。测验科2月初制订了培训计划,确定培训内容,明确培训目标,印制培训教材,联系培训场地,并安排经验丰富的水文测验整编专家担任授课老师,精心准备培训内容,拟定考试题目。

二是结合实际,内容全面。本次培训重点围绕新仪器新技术应用、水文技术规范贯标、测验方法与合理性检查整编定线、水文资料整编技术、成果合理性检查等方面的内容,采用理论讲解、现场答疑、操作演练等多种方式进行全面培训。

三是培训认真,效果突出。培训中,授课老师结合实际工作经验,不厌其烦、耐心细致对每项内容进行了讲解和答疑。参加培训的人员认真听课、积极互动,培训达到了良好的预期效果,有效地提升了测验技术人员的专业技术能力,为今后更好地开展水文测验整编工作奠定了基础。(水文水资源勘测局)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈