红寺堡扬水管理处未雨绸缪做好灌前准备

2018-03-12 15:56 来源:

【字体: 打印本页 分享

 红寺堡扬水管理处未雨绸缪做好灌前准备

 

本站3月12日讯  保障红寺堡扬水工程泵站更新改造顺利完成,2018年春灌正常上水运行,红寺堡扬水管理处未雨绸缪抓好灌前准备工作。

 一是好水情宣传,制作水情宣传单和“致灌区群众的一封信”水情宣传微信短片在灌区铺天盖地的传播组织人员深入灌区乡镇、村队宣传黄河水情情,促进灌区农民抓紧植结构调整,做到以水定植。二是好年度水量分配,积极与(区)水务部门接洽,结合水利厅2017年水量确权成果及2015-2017年各直开口实际供水量,合理分配供水指标,逐级细化到各月,并组织基层站所负责人和调度再次审核,保障灌区设施农业、生态用水好协调沟通,积极与各县(区)政府、水务局接洽沟通,共同商议种植面积(包括玉米种植压减面积),研究破解面临的困局,通过控面积、转方式、调结构、促节水等方式落实各方责任;同时面对水任务重、矛盾突出等特点,提前做好应急预案及合理运行方案,科学调配,多途径保障灌区各业用水好工程硬件准备,针对工程设施、设备状况,抓紧推进工程更新改造进度,保证安全输水,同时对机电设备和渠道工程开展细致的检修维护,为打赢抗旱保灌攻坚战夯实基础,提高工程抗旱能力。五是好优化服务,充分发挥基层站所服务型支部作用,深入田间地头了解情况,配合各受益单位做好灌区稳定工作,全方位确保均衡收益。(红寺堡扬水管理处)

                           

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈