首页>水利宣传>水利动态

红寺堡扬水工程一泵站更新改造机组开始空载试验

2018-02-11 15:35 来源:

【字体: 打印本页 分享

 红寺堡扬水工程一泵站更新改造机组开始空载试验

 

本站2月11日讯  2月10日13时22分至18时20分,红寺堡扬水一泵站更新改造工程项目1#、4#、9#、10#机组成功进行空载试验,标志着红寺堡扬水泵站更新改造工程建设进入新阶段。

按照水利厅安排部署和白耀华厅长要求,2018年春节前进行改造机组空载试验是红寺堡扬水泵站更新改造工程的关键节点。为保障机组空载试试验成功,自治区水资源管理局、红寺堡扬水管理处科学安排,精心组织,统筹协调供电部门、设备厂家、施工单位、监理单位等各方关系,认真解决存在问题和困难。并制定空载试验方案,明确责任和具体要求,组织技术力量对新安装机组进行反复细致检查、校验,为空载试验创造条件。空载试验当天,管理处处领导、现场办工作人员全部到场,按照既定要求,落实人员责任,确保组织到位、技术力量到位。机组启动后,强化巡视检查,密切关注有关情况,做好运行记录,全力保障空载试验顺利进行。

红寺堡扬水工程一、二、三、四、五泵站更新改造工程于2017年冬灌结束后开工建设,要求2018年3月底上水春灌,工期紧、任务重、困难多。为确保更新改造任务保质保量按期完成,自治区水资源管理局、红寺堡管理处编制了更新改造工程冬季施工方案、安全预案、冬季施工进度计划横道图,协调施工、监理等单位倒排工期,挂图作战,细化措施,轮班作业,确保了更新改造工程建设有力有序推进。

下一步,管理处将继续在水资源管理局的指导下,协调各方共同抓好其他泵站机组空载试验、精准调试、缺陷消除等后续工作,确保3月底春灌投运上水,为中部干旱带脱贫攻坚提供可靠的水保障。(红寺堡扬水管理处)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈