水文局“三个结合”严抓水文测报工作

2018-01-12 15:54 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 水文局“三个结合”严抓水文测报工作

 

本站1月12日讯  近期,水文局结合黄河凌汛测报、冰期基础测报和水文资料整编等重点工作,严格测报管理,狠抓测报质量,努力夯实水文服务基础。

一是结合冰期测报夯基础。积极修订31处水文站测站任务书、技术档案及5个巡测队任务书,调整和优化测验任务。各分局根据新修订的任务书,加强基础测报管理,按照非汛期测报测验任务,严格执行测报规范,强化冬季降雪、蒸发、水位、流量等水文要素测验精度,切实提升基础测报质量。

二是结合黄河凌汛测报作服务。相关科室和沿黄各分局根据水文局黄河凌汛测报会议要求,积极发挥水文信息化建设优势,采用自动监测与人工巡测相结合的方式,开展黄河宁夏段凌情、水位、气温等要素实时动态监测,每日准时上报监测数据,及时准确发布凌情信息,为各级政府防凌决策提供数据支撑。

三是结合资料整编分析查不足。各分局在原始资料校核的基础上,提前部署年度资料整编工作,明确任务和要求。整编人员按照资料整编规范,从资料校核、定线推流、合理性检查、电子数据录入等方面对全年降水、流量、含沙量、蒸发等测验资料进行认真细致的整编,并通过整编分析倒查测验中存在的问题与不足,研究改进测验方式,提升测验精度和质量,确保水文资料合理准确。(水文水资源勘测局)

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈